您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

被俘印度飞行员爆料:在巴基斯坦遭受精神折磨

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张骜】印巴冲突中被俘的印度飞行员阿比纳丹·瓦尔塔曼终于回国了,几乎每次他一张口,都会成为媒体焦点。这次,他又爆料了。

  《第一邮报》3日援引消息人士称,瓦尔塔曼从巴基斯坦返回一天后,他就在周六向印度空军高级将领表示,自己在巴基斯坦没有受到身体折磨,但却遭受了很多精神折磨。

  瓦尔塔曼在与空军司令单独会晤时简要说了自己在巴基斯坦被拘留的情况。

  延误了5个多小时后,瓦尔塔曼于当地时间周五晚上9点20分回到印度。自从星期三他的降落伞飘落在巴基斯坦占领的克什米尔地区之后,他一直被巴基斯坦军方拘留。

  此前《印度时报》披露瓦尔塔曼被推迟释放的原因称,他被巴基斯坦军方“逼迫录视频”去了。

  据巴基斯坦国家电视台1日公布视频,瓦尔塔曼在其中讲述自己被击落前经历,并详细介绍了巴基斯坦军方救助他的过程。“巴基斯坦军队非常职业,与巴基斯坦军队的相处令我印象深刻,”他说。这段视频一度令印方十分尴尬。

  他在视频中表示自己被击落前只是在寻找目标,被击中后立刻就弹射逃生了,也不存在一些印度媒体所说的他在被击落的瞬间击落了巴方的战机。

  阿比纳丹还在批评了印度媒体常编造事实,“小事都被他们拿来煽动误导公众”。

相关新闻
印巴空战曝光美军售秘密 可一招瘫痪巴F-16机群

印度展示的AIM-120C-5空空导弹   【环球时报综合报道 特约记者 田聿】印巴冲突的后续影响还在持续,印度报业托拉斯3月2日披露,美国正通过外交途径向巴基斯坦交涉,寻求有关美制F-16战斗机参与印巴克什米尔冲突的信息。报道称,如果巴空军将F-16投入作战,将违反美巴军售协议中的...

印巴军事对抗缓解?印大使:有人调解也不接受

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】随着巴基斯坦日前向印度移交被俘的印度空军飞行员阿比纳丹,外界希望两国间的紧张局势得到缓和。不过,据法新社3日报道,两国2日在克什米尔地区再度交火。有消息称,一些国家将派特使前往印度和巴基斯坦进行斡旋。   印度媒体报道称,阿比纳丹获释回国后,一夜之间成为全印度的民族英雄。印度总理莫迪2日在一场活动上高调表示,“...

外媒分析:印巴空战暴露印空军“难言之隐”

印度空军的米格-21战机(资料图片) 外媒称,印度和巴基斯坦在各自控制的克什米尔地区边境空中交手,再次曝光了印度空军的“难言之隐”,受到中国、印度、巴基斯坦等国家媒体和军迷关注。 战机老旧 更新缓慢 据俄罗斯《专家》周刊3月1日报道,克什米尔地区的空战不仅未成为印度与巴基...

点赞诚信企业,揭露不良行为 3·15,导报喊你一起爆料维权

台海网3月4日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)今年3月9日,《海峡导报》将迎来“弱冠之年”的生日。青春年少的导报,将继续发扬倾听民声、顺应民意、维护民权的优良传统,在一年一度的3·15国际消费者权益日之际,启动主题为“信用让消费者更放心”的特别策划——维权3·15,《海峡导报》喊你来爆料! 消费维权爆料还有礼物拿   也许,你买了一箱进口牛奶给孩子喝,回家后...

巴基斯坦如期送返印度飞行员 缓和两国紧张关系

巴基斯坦军方3月1日向印度政府送返2月27日在巴控克什米尔地区俘获的印度空军飞行员阿比南丹·瓦尔萨曼。   巴基斯坦总理伊姆兰·汗前一天宣布,巴方决定释放印方飞行员,以表达“善意”、缓和与印方的紧张关系。   【如期放人】   美联社报道,巴方派出荷枪实弹的车队,当天早些时候护送阿比南丹由东部城市拉合尔出发,前往印巴边境口岸瓦格赫。   印方一侧居...