您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

缅甸军方说政府已将若开军定为恐怖组织

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社内比都1月19日电(记者庄北宁)缅甸国防军18日说,缅甸政府已将若开军定为恐怖组织,要尽快消灭。

  缅甸国防军当天在内比都召开新闻发布会说,成立于2009年的若开军自2015年起与国防军发生战斗。今年1月初,若开军袭击警察哨所,总统府指示国防军与警察部队合作清剿。1月7日,缅甸国务资政昂山素季在总统府召开磋商会议时说,若开军为恐怖组织,要切实、快速予以消灭。

  军方说,若开军的性质已是恐怖组织,不再算作少数民族武装组织。1月5日至16日,国防军与若开军发生遭遇战8次。

  缅甸军方1月4日证实,若开邦北部布迪当镇区4处警察哨所当天同时遭若开军武装袭击,共造成13名警员死亡、9名警员受伤,丢失40支轻型武器和1.6万发子弹。缅甸警方5日说以反恐法立案调查此事。

相关新闻
以色列出动军方炸毁一巴勒斯坦人住所,还拍了视频

【环球网综合报道】以色列近日出动军方炸毁了一名巴勒斯坦人的住所,原因是,去年他曾捅死了一位以色列人。“事成”之后,以色列军方新闻处还专门发布了消息。   据俄罗斯卫星网18日报道,去年9月,一名巴勒斯坦人在以色列人居住区古什埃齐翁(Gush Etzion)一家超市附近持刀捅死一...

伊朗军方称不会撤出驻叙军事顾问和武器装备

新华社北京1月17日电 针对以色列总理内塔尼亚胡要求伊朗立即撤出在叙利亚军事力量的警告,伊朗伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·贾法里17日回应,伊朗将“保留所有(驻叙)军事和革命顾问以及相关武器装备”。   伊朗塔斯尼姆通讯社援引贾法里的话报道说,伊朗并未在叙利亚部署作战部队,但是伊朗“会在叙利亚保留所有的军事和革命顾问以及相关的武器装备,用来训练、...

以色列军方说发现最后一条黎巴嫩真主党跨境地道

新华社耶路撒冷1月13日电(记者陈文仙)以色列国防军13日上午发表声明说,以军12日发现了一条由黎巴嫩真主党修建的从黎南部拉姆耶村延伸至以境内的地道,该地道将在未来几天内被摧毁。   以军说,这是自去年12月4日发起“北盾行动”以来,以军发现的最后一条跨境地道,这标志着“北盾行动”已实现目标并宣告结束。   以军还表示将继续在以黎边界进行防御、修建防...

缅甸临时重开边境金三角口岸

新华社仰光1月10日电 缅甸商务部官员10日说,当地时间当天上午9时(北京时间10时30分)已临时重新开放去年年底被关闭的缅中边境缅方一侧金三角口岸(贺弄通道)。   缅甸商务部助理常秘钦貌伦告诉新华社记者,去年12月27日因安全原因关闭金三角口岸后,果农、商人损失巨大。本月7日,经过缅甸国防部、外交部、商务部和中国驻缅甸大使馆多方协商,决定10日临时重新...