您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

日自卫队直升机夜间飞行遭激光照射 险酿惨剧

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:日自卫队直升机夜间飞行遭激光照射,飞行员短暂失明险酿惨剧

  据《西日本新闻》1月11日报道,日本陆上自卫队西部方面队1月10日透露,该方面队的一架运输直升机在2018年10月飞过宫崎县诸塚村上空时遭到激光照射,造成当时正在驾驶飞机的副驾驶员左眼短暂性失明。当时机长立刻替下了这名驾驶员,直升机机体并未出现故障。考虑到该事件有暴力妨碍公务的嫌疑,宫崎县警方正在展开调查。

  陆自西部方面队表示,2018年10月24日晚7点25分左右,在宫崎县日向海域完成飞行训练的一架CH47-JA运输直升机,在返回熊本县益城町的高游原分屯地途中,遭到前左下方的一束绿色激光照射,照射时间约为1分钟。当时机上共有10人。

  遭照射的副驾驶员视力目前已经恢复。西部方面队表示:“(激光)如果直接照到眼睛上,有导致失明的可能,可能会引起直升机的坠机事故,是非常危险的行为”。

  日本防卫省统合幕僚监部统计显示,自卫队直升机受激光干扰的类似事件,2018年一年当中在海上自卫队和航空自卫队也各自发生过一起。2015年,一名影视相关公司的男性曾因用激光照射在美军普天间机场上空飞行的美军直升机,构成暴力妨碍公务罪,被处以罚金50万日元。(黄婷)

相关新闻
这支日本部队曾多次与解放军舰机相遇 如今被解散

【环球时报综合报道 特约记者 田聿】美国《星条旗报》7日称,日本航空自卫队发言人透露,航空自卫队唯一的侦察机部队即将被解散,该部队装备的RF-4E战术侦察机(如图)也随之全部退役。   报道称,1961年,日本自卫队正式成立“侦察航空队”,成为日本仅有的航空侦察力量。现役这...

82米!翼装飞行逆向冲高吉尼斯世界纪录诞生

新华社昆明12月31日电(记者岳冉冉)31日下午,一项新的吉尼斯世界纪录在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县诞生。挪威人埃斯彭·菲德尼斯以82米的高度创造了“翼装飞行逆向冲高最高上升高度”的吉尼斯世界纪录。 这一挑战是在2018“爱心飞翼”翼装飞行世界杯总决赛期间进行的,它需要翼装飞行运动员从1000米高度的直升机上向地面俯冲,到达距地面200米处的热气球后,逆...

剧组直升机低空悬停厦门鼓浪屿取景

直升飞机悬停鼓浪屿上空(网络视频截图)。   台海网1月2日讯 据海西晨报报道 筼筜路、沙坡尾、鼓浪屿……近段时间以来,不少厦门市民在网上分享了偶遇“国民男神”彭于晏的消息。   两天前,一条“彭于晏拍戏两天,鼓浪屿的树倒了一片?”的信息在网上流传,引得市民议论纷纷...