您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

泰军把CIA前基地变博物馆 传闻此地有秘密监狱

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事8月28日报道】俄罗斯卫星通讯社8月27日报道,泰国第三国家电视台8月27日报道称,泰国陆军第二军区司令部和该国东北部乌隆他尼省政府,将于下周在位于该省的美国国家安全局和中央情报局前电子和无线电侦察基地内,共同开办一个博物馆。

  该消息称,该基地监听越南及其邻国无线电广播的活动高潮期是在越南战争年代,将该基地变为博物馆要花费约80万美元,由第二军区司令部和省政府各承担一半。

  这座前美国基地所在地的泰国军队数名军官进行了导游培训并将从2018年9月1日起开始导游业务。

  该电视台报道称,除了历史价值,重建的博物馆有助于消除对泰国这座前美国情报基地以及现泰国军队基地的疑虑,即在其基地内,2000年代初运行着中情局的秘密监狱,在监狱内审讯恐怖活动嫌疑人。

  驻扎在前美国基地所在地的泰国陆军部队指挥官Ratchakrit Dengtaihsong中校在电视台的报道中表示:“许多人在媒体和社交网络上写道,中情局的秘密监狱曾经就在此地,但这很可能不是这样。我们寻找过它,哪怕一点点痕迹,但什么也没找到。”

相关新闻
“新南向”被打脸 泰国未“对等”给台湾免签还涨价

【环球网综合报道】台湾一直以来对泰国免签证,但泰国却并未对台开放免签,日前岛内旅游业界传出,泰国不仅不实现对台免签,还要涨价。 李奇岳   据香港中评社28日报道,旅馆商业公会台湾联合会顾问李奇岳在受访时称,泰国办事处27日通知岛内各旅行社,10月1日起泰国团体签证将外...

中国游客人数连续两个月下跌 泰国观光局急了:相信十一会回来

中国侨网8月25日电 据泰国《世界日报》报道,上个月5日游船凤凰号在普吉岛外海翻覆,船上47 名中国游客丧生。尽管政府于船难后立刻补强各项安全措施要挽回中国游客信心,但观光局统计,访泰中国旅客人次已连续两个月下跌。    去年有高达3538万名旅客到泰国观光,其中有三分之一来自中国。但7月5日凤凰号翻覆事件酿成泰国近年来死伤最严重的旅游意外后,不仅重创泰...

台北百年艋舺规划城市博物馆 老旧城区焕新春

中新社记者 杨程晨 邢利宇   踏上台北艋舺大道旁的和平青草园,鼓声鼎沸、人头攒动,由“90后”组成的布袋戏团演出吸引着年轻人的目光,一旁的八家将画师正为家长怀中的幼儿描画脸谱。   18日,艋舺生活节为规划多年的艋舺城市博物馆拉开序幕。这片台北古早风最为浓郁的城区,生机盎然。   艋舺,被视为台北的发源地,在清朝末年商贾云集,繁荣样貌一时无二;日...

2名中国游客泰国普吉海滩溺水 1人被救另1人溺亡

中国日报网8月14日电 当地时间8月13日晚,泰国普吉府拉威镇奈汉海滩2名中国游客下海游玩时溺水,救生员仅救起1人,而另1人被海浪卷走,再次发现时已经溺亡。 据泰国媒体报道,救起的33岁男游客随后被送往医院救治,已无生命危险。救援队一直在海中搜寻另一名溺水女游客(30岁左右),直至当晚10时30分左右,救援队在奈汉酒店附近的海滩上找到了女游客的遗体,遗体是被...