您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

美刊称日本5年采购美国武器开支增10倍:拖累本土国防工业

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月17日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月15日发表了题为《日本国防工业继续增长,但是否面临风高浪急?》的报道。

报道称,日本本土国防工业依然能持续从美国政府获得数量可观的合同,但是,由于通过美国对外军售计划采购的高价产品开支较高,且日本挺进全球武器市场的前景依然模糊,担忧仍然存在。

报道表示,日本防卫省公布的数据显示,2017年4月1日至2018年3月31日的上一财政年度,日本十大国防承包商获得了价值75亿美元的合同,其中9家入选《防务新闻》周刊百大国防承包商名单。两家承包商登上名单前50位,即三菱重工公司和川崎重工公司。

报道称,日本企业目前参与的项目包括新型自行火炮、装甲车、日本陆上自卫队步兵战车,且海上自卫队将获得更多具备弹道导弹防御能力的“宙斯盾”驱逐舰、多功能驱逐舰和潜艇。

资料图片:日本海自金刚级驱逐舰“妙高”号,由三菱重工建造。(图片来源于网络)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
日本想再提高“创纪录国防预算” 有意针对中国

8月1日至2日日本海上自卫队和加拿大、西班牙海军联合演练   【环球时报报道 驻日本特约记者 孙秀萍】《日本时报》19日报道称,据消息人士透露,日本防卫省正在协商,试图将2019年国防预算增至5.3万亿日元(1元人民币约合16日元)。这一数字比2018年提出的预算多出1亿日元。这意味着...

日本一嫌犯越狱一周仍未被抓获引恐慌

中新社东京8月19日电 (记者 吕少威)日本一嫌疑犯12日从大阪富田林警署逃脱,日方出动3000名警力进行全国通缉,但至19日已过一周时间,仍未将该嫌犯抓捕,引起了周围居民的恐慌和愤怒。   该嫌犯名叫樋田淳也,在6月被警方以涉嫌盗窃等逮捕,此后发现其还涉嫌抢劫、故意伤人等。本月12日晚7时30分左右,该嫌犯在看守所内的会见室与律师面谈,在律师离开后打破中间老...

日媒揭旧日本海军曾在日本国内进行人体毒气实验

中新社东京8月19日电 日本共同社18日披露资料,证实旧日本海军于二战期间为研究毒气在日本国内进行人体实验。   共同社已确认详细记述涂抹能使皮肤溃烂的“糜烂剂”等多份资料收藏于防卫省防卫研究所和国会图书馆。   这些资料涉及当时日本海军负责毒气武器研发的“技术研究所化学研究部”(位于神奈川县)及其改组后的“相模海军工厂化学实验部”的报告。   据共...

美国解密档案:日本50年前就想用核弹头对抗中国

资料图:核武器试验画面   【环球网军事8月19日报道】据台湾“中央社”8月17日援引《朝日新闻》报道,美国政府解密的日美安全保障高级事务磋商(SSC)记录指出,日本50年前曾考虑部署配有核弹头的反导系统,以对抗中国的中程导弹。报道称日本政府在20世纪60年代后期曾考虑部署美...

蔡英文对慰安妇承诺“跳票”的背后

8月14日,台南慰安妇铜像揭幕,这座铜像是台湾第一座慰安妇铜像,背面的看板上有中文、英文、日文、韩文四国语言说明,内容包括1937年日军攻陷南京后屠杀30万人的暴行。前些年,韩国、美国、加拿大、澳洲、德国、香港等国家或地区都相继设置了慰安妇雕像。从8月14日起,台湾也有了慰安妇雕像,也能让人感受到正义和正气。   台湾社会运作慰安妇议题由来已久,曾经有...