您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄直升机坠毁机上18人全部遇难 黑匣子已找到

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  俄失事米-8直升机黑匣子已被找到

  新华社莫斯科8月4日电 据俄罗斯媒体消息,当地时间4日上午,在俄西伯利亚地区坠毁的米-8直升机的黑匣子已被找到。

  塔斯社4日援引当地执法人员的消息说,黑匣子将被送往首都莫斯科交由独联体下属机构国际航空委员会进行调查工作。经目测,黑匣子处于正常状态,但尚不确定是否可以解码。

  另据俄新社消息,目前俄联邦侦查委员会正在就事故原因开展调查。同时,国际航空委员会也已针对该事故成立专门调查部门。

 

  当地时间4日上午,一架米-8直升机在距克拉斯诺亚尔斯克边疆区北部伊加尔卡居民点两公里的地方坠毁,机上18人全部遇难,其中包括3名机组人员。克拉斯诺亚尔斯克边疆区紧急情况部门在事发后表示,该直升机起飞后飞行两公里就发生坠机事故,事故原因可能是机械故障或飞行员操作失误。

相关新闻
俄罗斯一架米-8直升机坠毁18人遇难

新华社符拉迪沃斯托克8月4日电(记者吴刚)据今日俄罗斯通讯社4日报道,俄罗斯一架米-8直升机在西伯利亚地区坠毁,造成18人遇难。   报道援引克拉斯诺亚尔斯克边疆区紧急情况部门消息说,一架米-8直升机当地时间4日上午在边疆区境内实施硬着陆时坠毁,机上18人全部遇难,其中包括3名机组人员。   紧急部门消息说,米-8直升机坠毁在距克拉斯诺亚尔斯克边疆区北...

墨西哥航班坠毁过程画面曝光 乘客大喊:快开门

海外网8月2日电 当地时间7月31日下午,墨西哥航空一架载有103人的客机于起飞不久后坠毁。墨西哥官方发布消息称,机上人员全部生还。据悉,当日有乘客拍下了疑似为事故现场的视频,曝光了飞机从起飞到坠机的全程画面。 据介绍,坠毁客机上有97名乘客和4名机组成员。航班在起飞后不久...

西南石油大学4名师生野外地质考察遇泥石流遇难

中新网8月1日电 西南石油大学昨晚在官方微博发布消息称,7月30日19时左右,该校地球科学与技术学院李某某及硕士研究生黄某某、王某、刘某某、胡某等5人在新疆阿克苏温宿县野外地质考察途中突遇泥石流灾害,李某某及黄某某、王某、刘某某等4名师生不幸遇难,胡某受伤,没有生命危险。   西南石油大学表示,对此突发事件,学校深感悲痛,立即成立由主要领导担任组长的...

天降救兵:解读美军战斗搜救直升机发展简史

“只要有战争,战机就可能陨落。”   自从空中力量在第一次世界大战中登上战争舞台以来,被击落的飞行员就成为敌我双方争夺的“战略资源”。由于装备技术与作战理念的限制,直到二战中期,空中战斗搜救还几乎是不可能完成的任务。空战中侥幸生还的飞行员往往都在敌方的集中营度过自己的战争岁月。   直到“天降救兵”的出现——直升机是空中战斗搜救(以下简称战搜...