您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

邻邦扫描:孟陆军掌门招女兵刷新历史 印巴核武竞赛何时休

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月25日报道 纵观2018年6月,南亚安全局势整体稳定且较上个月有所缓和。5月29日印巴达成一致在克什米尔地区停火后,双方军队6月份在克什米尔实控线仅出现一次交火。但是6月印度军事动作仍旧不断,除延续以往频频购买武器装备的节奏外,还通过海上联演、赠送军备等方式加强与印度洋岛国塞舌尔以及美日等国的军事合作关系。此外,6月值得关注的其他军事动向还包括印孟两国陆军高层将领出现大幅变动以及孟加拉国大幅提升2018财年军费。

炮兵团长升任陆军掌门 招募女兵刷新军史

6月1日,迪吾莱·安布(Devraj Anbu)中将接替萨拉特·昌德中将成为印度陆军新一任副参谋长。在此之前,他担任印陆军北部军区司令一职。安布先后毕业于印度国防学院和印度国防军种参谋学院,还曾在印度尼西亚国防学院参加过培训学习。

安布于1980年6月入伍,加入了第14锡克轻步兵团。安布的作战经历十分丰富,参加过印军各类作战行动,其中比较重要的包括克什米尔和曼尼普尔邦的镇压反政府武装行动、斯里兰卡的“帕万行动”(印度维和部队打击斯里兰卡猛虎组织行动的代号)以及“帕拉克拉姆行动”(2001至2012年印巴发生对峙,印军在印巴界线集结重兵的行动)。安布的任职经历也十分丰富,他先后担任过驻地位于印巴实控线附近的第53步兵旅旅长、驻地位于锡金的第17山地师师长以及第5军军长等职,此外还当过师作战参谋、军作战参谋以及联合国军事观察员等。

6月26日,阿齐兹·艾哈迈德(Aziz Ahmed)正式担任孟加拉国陆军参谋长。艾哈迈德先后毕业于孟国内的国防军种指挥与参谋学院以及国防大学,目前他正在孟加拉职业大学攻读博士学位。艾哈迈德于1983年6月参军,加入孟加拉炮兵部队。他的军事主官任职经历丰富,历任炮兵团、步兵营、步兵旅和步兵师指挥官。2012年12月,他升任孟加拉边防军司令。此后4年间他一直担任该职务,直到2016年11月升任陆军训练和条令司令部司令。在担任边防军司令期间,他对孟边防部队进行了大刀阔斧的改革,不仅在孟缅边境线上增设了4个边防军地区总部、15个边防营以及108座边防哨所,还为边防部队新招募了1.8万名士兵,其中包括100名女兵,这在孟加拉边防军历史上尚属首次。

资料图片:孟加拉国陆军参谋长阿齐兹·艾哈迈德。(图片来源于网络)

上一页 1 23456...15下一页
相关新闻
印巴参加上合军演受瞩目

新华社新德里7月18日电 综述:印巴参加上合军演受瞩目   新华社记者赵旭   上海合作组织“2018和平使命”大型反恐演习将于下个月在俄罗斯举行,上合组织各成员国将派军队参加此次演习。值得注意的是,新加入该组织的印度和巴基斯坦将派出军队,这也是两国自独立后首次同时参加军事演习,引发外界普遍关注。   据悉,此次演习由上合组织反恐机构理事会发起,目的...

美国海军弃陈年旧规 放宽对女兵发型限制

据美国《侨报》报道,美国海军宣布放宽对女性官兵的发型限制,容许其执勤期间蓄马尾辫或发髻,也接受非裔常见的“雷鬼头”。   10日,美国海军作战部长理查德森表示,放宽发型的新措施有助海军彰显包容的形象,新措施会在11日正式生效。   海军多年来均禁止女兵放长头发,但不少非裔女兵一直争取放宽相关标准。海军上尉肯特(Thurraya Kent)服役接近26年,是其中一...

美军宙斯盾舰一名女兵身亡 军方拒绝透露细节

当地时间7月1日,埃及海军阿尔·扎菲尔级护卫舰阿尔·扎菲尔号在海上与美国海军的杰森·邓纳姆号驱逐舰进行联合航行训练。   【环球网军事7月10日报道】在美国第5舰队7月9日发布的一份声明中,一名在美国海军阿利伯克级驱逐舰杰森·邓纳姆号上服役的水兵,于7月8日在进行小船作战...

印在克什米尔地区部署500女兵 应对女性投掷石块

【环球网军事7月3日报道】据《印度时报》7月2日报道,印度在克什米尔地区部署500多名女性突击队员,应对女性投掷石块、与安保力量发生冲突的问题。   报道称,这些女队员不仅熟练掌握克什米尔山谷的地形,还接受了格斗、特种作战及武器使用等方面的训练。她们将配备轻量级护体装备、头盔、木棍、防弹衣及杀伤性和非杀伤性弹药。此外,她们还能夜间作战。据了解,在...

印巴首次同时参加上合 日媒:是时候认真看待了

【环球时报赴青岛特派记者 郭媛丹 环球时报驻印度特派记者 苑基荣 任重 柳玉鹏】“东方势力正在崛起”——将于今明两天在中国青岛举行的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议吸引了全世界的目光。人们注意到,上合“朋友圈”达到前所未有的规模:8名正式成员(中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、巴基斯坦),4名观察员(阿...