您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩开始调查MUH1直升机坠毁原因 或存在设计缺陷

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

MUH-1直升机17日事故时飞脱的主旋翼

  韩国海军陆战队一架MUH-1型直升机17日因螺旋桨脱落坠毁,所有乘员或死或伤,军方正加紧调查事故原因。知情人士19日说,调查人员初步推断飞行员失误可能性较低,因而将着重调查这款直升机是否有设计缺陷。

  【罕见情形】

  这架MUH-1型登陆机动直升机17日16时45分许在韩国庆尚北道浦项市某军用机场跑道上坠毁。当时,直升机上共有6名海军陆战队员,其中5人死亡、1人受伤。

  韩国军方发布的视频显示,直升机起飞四五秒后螺旋桨脱落,致使它从相距地面大约10米的高度坠落并起火。

  MUH-1型由“完美雄鹰”KUH-1型直升机改造而成。一名不愿公开姓名的韩国军方消息人士19日告诉韩联社记者,自“完美雄鹰”系列直升机2012年投入量产以来,“尽管出现过多种类型的事故和缺陷,但像这次螺旋桨整个脱落的情形还是头一次”。

  驾驶失事直升机的是一名老兵,有大约3300小时飞行经验,调查人员因而初步推断问题出在直升机、而非飞行员的可能性更高。这名消息人士说,韩国军方打算重点调查这款直升机是否有“基本设计缺陷”、“机体缺陷”或“其他设备缺陷”。

  【技术求援】

  韩国一名军工企业消息人士介绍,“以前曾有一架欧洲直升机发生过类似事故,螺旋桨脱落导致坠机”。那款直升机的设计方案与“完美雄鹰”有相似之处,如两者机身类型相同,因而推断“坠机原因可能也相似”。

  2016年4月,一架“超级美洲豹”直升机由于螺旋桨脱落而在挪威坠毁,致使13人死亡。“超级美洲豹”直升机由欧洲空中客车直升机公司研制,而这家企业前身是欧洲直升机公司。

  按照韩联社说法,韩国航天工业公司研发“完美雄鹰”直升机时参考了“超级美洲豹”的设计方案。韩国航天工业公司表示愿意配合最新坠机事件调查,必要情况下将向空中客车直升机公司寻求技术支持。

  韩国失事的这架MUH-1型登陆机动直升机今年1月交付海军陆战队,近期接受过维修,本月17日原本是在试飞。坠机发生后,韩国陆军超过90架“完美雄鹰”直升机、海军陆战队另外3架MUH-1型直升机均已停飞。

  韩国海军陆战队原本打算截至2023年采购20多架同一型号登陆机动直升机,其中两架原定今年晚些时候交付。受坠机影响,这一采购计划可能暂缓。

相关新闻
朴槿惠“亲信干政”案二审 检方要求判30年

中新社首尔7月20日电 (记者 曾鼐)20日,韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案二审在韩国首尔高等法院审理,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年有期徒刑,并处以1185亿韩元罚金。   检方指出,朴槿惠为谋取其和崔顺实的个人利益滥用国民赋予的总统权限,和企业总裁在青瓦台内秘密商讨,属于典型的官商勾结行为。   检方称,朴槿惠还以对总统和政府持批判态度为由,打压批评...

法国队夺冠,华帝退款没?调查发现:退款变退卡,套路还很多

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 孙春燕)今夏的世界杯,除了球场的人声鼎沸,中国商家在主赛场周围、商场、网络展开了一轮又一轮的营销轰炸,堪称一场小型世界杯比赛。   作为法国队的官方赞助商,华帝这家中国二线厨电厂商,凭借“法国队夺冠退全款”的对赌式营销,实现了品牌的...

“吃鸡”手游现“731部队” 韩开发商下架道歉

人气手机游戏《绝地求生》开发商、韩国蓝洞工作室15日下架一批问题游戏装备,将旧日本军旗“旭日旗”和“731部队”从这款手游中删除,同时致歉。   负责《绝地求生》业务的蓝洞子公司PUBG14日推出新装备,其中一款用于装饰游戏中战斗机飞行员的面具,“旭日旗”图案从人物右耳一直延伸到右脸。开发商还将游戏中人工智能角色命名为“731部队”。   “旭日旗”被视...

韩媒:韩朝将组建联队参加国际乒联韩国公开赛

中新网7月15日电 据韩联社报道,当地时间17日,2018年国际乒联世界巡回赛韩国公开赛将在大田开幕。据大韩乒乓球协会15日消息,韩朝代表团将组建联队参加男女双打、男女混双比赛。 资料图:5月6日,在瑞典哈尔姆斯塔德,获得2018年世乒赛女团铜牌的韩朝联队在颁奖仪式后与教练合影。...