您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国开始研制远程空射巡航导弹 将装备KFX战机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事7月11日报道】美国《防务新闻》7月10日报道,韩国国防部武器发展局宣布,将开始研制国产空射远程巡航导弹,未来将由韩国国产KF-X战斗机使用。据悉这种导弹是在韩国向欧洲引进的“金牛座”导弹基础上改变设计,增加射程的改进型号。此外韩国防部同时宣布将引进欧洲的“流星”远程空空导弹和IRIS-T格斗导弹,这些武器将是韩国首次生产航空武器弹药,此前韩国空军所需的各种航空弹药都是从国外购买。

  韩国防采购项目据下属防务发展部宣布,他们正计划在今年9月前挑选一家本国企业来发展新型导弹,这种导弹将以“金牛座KEPD 350”导弹为基础开发,“金牛座”导弹是由德国-瑞典合资的“金牛座”系统公司生产的。

  “根据购买‘金牛座’导弹时签署的协议,韩国在过去几年中获得了部分‘金牛座’导弹的技术,”一位韩国武器采购局军官表示,它要求匿名,因为目前这一导弹研制项目尚有敏感性。

  “基于‘金牛座’导弹的技术转让,我们将发展我们自己的空对地远程导弹,来装备KF-X战斗机,它会在2026年具备作战能力。”

  根据计划,2026年开始韩国将采购不少于120架KF-X战斗机,来替换现役的F-4和F-5系列战斗机。此外印度尼西亚也将制造不少于50架此型飞机,印尼也是KF-X计划唯一海外合作方,他们将承担研制费用的20%。根据解密的KF-X战斗机图片,它将使用欧洲“流星”预案程空空导弹,以及IRIS-T短程格斗空空导弹。

相关新闻
韩国决定暂停今年“乙支演习”

新华社首尔7月10日电(记者陆睿耿学鹏)据韩国国防部和安全行政部10日联合发布的消息,韩国将暂停今年的“乙支演习”,并从明年开始实施新形式的“乙支太极演习”。   韩国国防部和安全行政部表示,这是韩国政府根据当前安保形势和韩美联合军演暂停方针做出的决定。新的“乙支太极演习”将不仅针对外部武力攻击威胁,还包括应对恐怖袭击、重大灾难等内容,是韩...

访韩中国游客不再一掷千金 韩媒:人数回升作用有限

参考消息网7月6日报道 韩媒称,韩国企划财政部在4月13日发表的《最近经济动向》中表示,访韩中国游客人数回升将对消费产生积极作用。然而,中国游客虽然按照政府预计的在不断增长,但对消费和服务业的拉动效果却不及预期。   据韩国《亚洲经济》网站7月3日报道,据韩国文化体育观光部消息,今年3月访韩中国人数约在36-40万人之间。2017年4月之后,月均中国游客人数...

美挪合作研发JSM联合打击导弹:F-35的新搭档

据英国《简氏防务》网站报道称,美国雷神公司和挪威康斯伯格防御与空间公司共同研制的“联合打击导弹”(JSM)成功完成了最后一次飞行测试,预计年底完成研发。这是首款能够装进F-35战斗机内部弹仓的多用途空对地巡航导弹,既能打击水面舰艇,也能打击地面目标。未来这款导弹将与挪威...

韩朝时隔10年重启朝鲜半岛西部海域海上热线

新华社首尔7月1日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国国防部7月1日表示,韩国和朝鲜在朝鲜半岛西部海域用于舰艇间联系的海上热线时隔10年重新启用。   据韩国国防部消息,当地时间1日9时(北京时间8时),韩朝双方就该海上热线进行试通信。位于延坪岛附近的韩国军方警备舰通过热线呼叫朝方警备舰,收到朝方即时回复。   韩国国防部说,重启这一通信热线是为履行《板门店宣言》...