您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

拨款不足!俄或推迟建造新一代远洋战舰 新航母或于2035年开工

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月5日报道 塔斯社7月3日报道称,俄工贸部2035年前造船业发展战略草案称,在拨款不足的情况下,未来远洋水面军舰的建造可能推迟至2035年。

文件说:“军舰制造方面,由于国防预算大幅缩减,一批未来舰船开始研发和批量购买的日期预计将推迟至2025年后,2035年前将彻底放弃采购一批大型水面军舰。”

报道称,视宏观经济和行业指标的有利程度,工贸部研究了三套整体经济和造船业发展方案:保守、创新和专项方案。

文件草案指出:“在保守方案中,经济增长放缓对造船业造成负面影响。由于经济竞争力下降、维持紧缩的预算政策、采取实际关键利率为2%-3%的货币信贷政策以及油价降至每桶40美元,2018-2020年GDP年增速将为0.2%。”

报道称,根据创新方案,预计将于2020-2022年完成2018年前开工的主要系列军舰的建造,“将在2020年后加快研发并开始采购主要系列的未来军舰,包括大型远洋水面军舰”。在这个方案中,油价将保持在每桶60美元左右的水平。

专项方案则要求在军事技术合作框架下使舰船供应规模迅猛增长。在这个方案中,油价将保持在每桶75美元。

报道称,俄海军负责武器装备的副总司令维克托·布尔苏克此前宣布,领袖级未来驱逐舰的建造工作可能将于2020年启动。该项目由圣彼得堡北方设计局主持开发。据报道,未来驱逐舰的排水量可能在1万至1.5万吨之间。布尔苏克表示,领袖级将获得核动力装置。

资料图片:领袖级核动力驱逐舰模型。

上一页 1 23456...13下一页
相关新闻
歼-15首次夜间着舰细节曝光 飞行员徐英创造历史

党员档案 姓名:徐英 党龄:20年 战位:海军某舰载战斗机团团长 心语:从军几十年,我始终都要求自己做一个勇敢的追梦者。只有把个人梦想融入中国梦、强军梦,军旅人生才能飞出最美的航程。 渤海之滨,炎炎夏夜。 完成一天训练任务的徐英,端坐在电脑桌前,手指快速地敲击着键盘,...

“航母style”背后的故事

新华社西安6月30日电 题:“航母style”背后的故事   新华社记者李华   “下蹲屈身,凌空一指”——早在2012年,这款“航母style”手势曾一夜走红。   这看似简单的手势,却饱含着航空工业试飞中心歼15试飞机务保障团队的共同智慧。他们十年磨一剑,排除故障、改进技术、创新起降流程,为我国舰载机试飞工作“保驾护航”。   3年自创上百个“航母style”   ...

美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母

美媒称,2012年,第一艘航母“辽宁”号正式服役人民解放军海军,随后中国扩大航母舰队,又有3艘新舰目前正处于测试或建造阶段,引起亚洲和西方潜在对手忧虑不安。中国大量借鉴苏联20世纪80年代末雄心勃勃的“库兹涅佐夫海军元帅”号和“乌里扬诺夫斯克”号航空母舰计划,要在2025年...

中国核航母靠俄提供反应堆?专家:一定自主建造

核工业展上展示的中国浮动式核电站模型   【环球网军事综合报道】近日,中国核工业集团有限公司(以下简称中核集团)电子商务平台发布了“核动力破冰综合保障船示范工程技术咨询与服务外委项目”招标公告,该公告显示这一项目将在“成熟技术的基础上,制造我国首艘核动力破冰综合保障船”。这被外界广泛解读为给国产核动力航母的建造摸索经验。还有境外媒体富有想象...

专家:打造两艘女王级 英国对航母贡献居功至伟

双航母编队对英国的意义 在“裸奔”长达半年之久后,英国航母“伊丽莎白女王”号终于要迎来它的首批4架F-35B战机。同期传来消息:该级二号舰“威尔士亲王”号已进行最后舾装,很快将出海试航。一旦该舰服役,意味着英国皇家海军梦寐以求的双航母编队开始走向现实。 接下来大型双航母编队的入役与使用,给英国带来的意义和影响将是巨大的。首先,作为曾经的“日不落帝...