您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

发生炸弹恐吓事件 一世界杯比赛城市多处疏散

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯世界杯足球赛一座赛事承办城市26日发生炸弹恐吓事件,警方在十多处地点疏散人员,最终没有发现爆炸物。

  顿河畔罗斯托夫市警方27日凌晨说,26日晚接到多个电话,声称在市内多处地点安放了爆炸物;但是,警方没有发现爆炸物,上述地点的秩序恢复正常。

  顿河畔罗斯托夫承办多场赛事,包括26日克罗地亚队与冰岛队的比赛,下一场比赛在7月2日举行。

  路透社报道,在一座国际足球联合会指定的接待酒店,一名警察说,酒店遭炸弹威胁,已经疏散,全市疏散地点共16处。

  警方人员带着嗅探犬进入酒店,在酒店外的街道上询问调查,大约60名住客在酒店外等候疏散令解除。

  一家意大利餐厅的经理说,因为炸弹威胁,餐厅疏散大约两个小时:“有一个电话,一个匿名电话,说我们这里有炸弹。”

  顿河畔罗斯托夫临近乌克兰东部。乌克兰民间武装与政府军2014年以来在东部交火。因而,世界杯赛事期间,顿河畔罗斯托夫的安全保障受到关注。

  去年夏天,俄罗斯遭遇一轮炸弹恐吓,当局疏散多座城镇的一批商业设施和公共建筑。俄罗斯政府当年10月宣布,那次恐吓由4名俄罗斯人所为;肇事者身处国外,用互联网电话匿名发布恐吓信息。(惠晓霜)【新华社微特稿】

相关新闻
俄罗斯世界杯频爆冷门 “爆冷”队国家成暑期游新热门

台海网6月28日讯(海峡导报记者 孙春燕)瑞士平了巴西,葡萄牙平了西班牙,墨西哥击败卫冕冠军德国,阿根廷先被冰岛平了又0:3败给克罗地亚……俄罗斯世界杯频频爆冷,爆冷的几个为“强队”国家,却上了旅游市场的“热搜”,暑期出游的咨询和预订量呈现升温趋势。   昨天,导报记者从同程旅游获悉,从近期的咨询和预订情况来看,墨西哥、瑞士、冰岛、克罗地亚等国家...

“怪兽”回来了?俄或将重建地效飞行器舰队

【环球网军事综合报道】俄罗斯《独立报》网站6月25日发表伊琳娜·德罗宁娜的文章《俄罗斯重建地效飞行器舰队》称,全球对地效飞行器的关注并非近10年的事情。不过,近一个月来,有关“里海怪兽”归来的新闻再度席卷各大新闻网站。   “里海怪兽”是华盛顿给上世纪60年代美国间谍卫星在里海区域发现的一种苏制神奇装备所起的绰号。它曾令北约闻风丧胆,但在苏联解体...

商家乱蹭热点 15.6万双“世界杯拖鞋”侵权被查扣

这些拖鞋带面上的图案涉嫌侵权。 台海网6月27日讯 据福州晚报报道,俄罗斯世界杯赛事正酣,有商家乘机追逐热点,实施侵权进而牟利。6月20日,福州保税区海关查扣15.6万双塑料拖鞋,经国际足联确认为非授权生产货物,这是福州海关查获侵权嫌疑货物数量最多的一起侵犯世界杯相关知识...

被世界杯带火的职业:品虾师 年薪最高达60万

外卖员 品虾师   世界杯期间,依靠互联网科技平台创造出的新岗位,正在为“世界杯经济”添砖加瓦。   外卖小哥   夜宵业务量激增   6月21日晚11点,法国对阵秘鲁的比赛刚刚开赛,外卖小哥王奋刚刚送完夜宵高峰期的一个单子,趁着送单间隙,来到路边一家便利店匆匆买了瓶矿泉水,“最近晚上单子跟白天差不多咯,晚饭都来不及吃。”王奋告诉记者,在世界杯开赛...