您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印防长:印俄就供应S400导弹的谈判进入最后阶段

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月5日报道,印度国防部长西塔拉曼5日表示,该国与俄罗斯就供应S-400“凯旋”防空导弹系统的谈判已进行到最后阶段。

  西塔拉曼在涉及现任政府四年工作总结的新闻发布会上,回答一名记者有关新德里是否打算继续与莫斯科就供应S-400系统展开合作的问题时表示:“据我所知,谈判持续很长时间。我们就(供应)S-400的谈判已进行到最后阶段。”

  俄联邦军事技术合作局副局长德罗若夫4月中旬表示,俄罗斯希望2018年第二季度与印度签署S-400"凯旋"防空导弹系统的供应合同。

  目前俄罗斯与印度在军事技术合作领域是大型合作伙伴:印度陆军、空军、海军超70%的武器和军事设备是俄罗斯和苏联生产的。俄罗斯每年向印度供应数十亿美元的武器和设备。

相关新闻
俄媒:印美日“马拉巴尔”演习将于6月7日开始

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月6日援引印度新德里电视台(NDTV)报道,印度、美国和日本三国的2018年度“马拉巴尔”海军演习将于6月7日至16日在太平洋的美国关岛海域举行。   据该电视台消息,印度将派出3艘军舰参加演习,包括“萨亚德里”(Sahyadri)号护卫舰、“卡莫尔塔”(Kamorta)号反潜护卫舰、“沙克蒂”(Shakti)号补给舰,还有一架P-8I海...

美土就叙局势达成妥协 土高官:不影响与俄合作

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社安卡拉6月5日电,土耳其外长恰武什奥卢表示,安卡拉与华盛顿就叙利亚曼比季地区安全稳定问题达成的合作路线图不会代替与俄罗斯的合作。   此前恰武什奥卢指出,日前与美国国务卿蓬佩奥在华盛顿会晤时,就叙利亚库尔德武装“人民保护部队”(YPG)从叙利亚曼比季地区撤出路线图达成一致,这种模式计划扩展到叙利亚北部的其...

今年第四起坠机事故!印度空军美洲虎战机坠毁

【环球网军事6月6日报道】印度空军一架“美洲虎”战斗机5日在印西部古吉拉特邦坠毁,造成一名飞行员死亡。印度空军消息人士透露,这架飞机从贾姆讷格尔空军基地起飞几分钟后就坠毁在该邦卡奇地区一个村庄附近。当时飞机正在进行例行训练。据印度媒体报道,这是印度空军今年发生的第四起坠机事故。此前印度空军已有三架直升机坠毁,造成两名飞行员死亡。

世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

中新网6月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。 5月31日,俄罗斯宇航员Oleg Artemyev和自己的同事Anton Shkaplerov正在国际空间站内玩足球,以此迎接俄罗斯世界杯的到来。图片来源:Osports...

印赠马尔代夫直升机被退回 印媒又想到了中国

【环球时报驻印度特约记者 元贞】印度寻求在东南亚扩大影响,却在马尔代夫遭遇打击。《印度时报》5日报道称,马尔代夫政府告知印度政府,要求其撤回此前赠送的、部署在拉姆环礁上的海军直升机。   印度政府曾向马尔代夫捐赠两架“北极星”轻型直升机,并派出6名飞行员和超过12名...