您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度海军想成印太不容小觑的力量?可是缺钱!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】印度国防部长尼尔马拉•西塔拉曼日前在给海军指挥官召开的会议上为印度海军描绘了很美好的前景,称赞海军力量正在日益走向现代化。不过在印度媒体看来,印度海军要像印度防长所说成为“印度洋及太平洋上一直不容小觑的力量”,还面临很严重的资金不足这一挑战。

  据《印度时报》5月9日报道,西塔拉曼在5月8日的会议上说,未来几年印度海军将在印度-太平洋海域成为一支“不容小觑的力量”,现代化项目中的大部分都已在实施。不过报道说目前海军还需要努力解决资金不足带来的挑战,海军的潜艇、多功能直升机、扫雷舰及无人机等装备也面临严重短缺。

  印度海军目前大约有140艘军舰,其中包括排水量4.5万吨的“维克拉玛蒂亚”号航母、11艘驱逐舰,16艘潜水艇和220架飞机,但是其中有许多都已老旧或者面临退役。另外有27艘军舰和潜艇,其中包括已经进度延迟多时的4万吨级的自主研发的航母还在建造过程中。

  但是,持续的预算紧张将成为印度海军实现现代化的主要障碍。例如,在2018到2019财年的的国防预算中,海军仅仅在现代化建设项目中被划拨了2000亿卢比的资金(接近30亿美元),这甚至不足以支付先前签署的合同中的债务。有消息人士称,印度政府对于现阶段批准该国建造第二艘自主研发航母的计划,已经表现出了勉强的态度。

  不过,当天西塔拉曼在会议上表示,海军对2017到2018年间的要求已基本得到满足,而政府也认识到长期资金对其持续发展的重要性。(实习编译:蒋康佳 审稿:谭利娅)

相关新闻
还能代表美国?希拉里在澳又向中国开嘴炮!

希拉里墨尔本演讲,向中国开炮。 两年前没当上总统的希拉里,这次去澳洲是专门生磕中国的吗? 最近,希拉里女士实在很忙。尽管没当上总统,但该刷的存在还是要有,时不时就得出来演个讲、露个面。 7日,开启澳洲之行的希拉里先是跑去新西兰大肆宣扬“中国威胁论”, 妄称中国试图对...

与055大驱竞赛?美国开工首艘伯克Ⅲ型驱逐舰

伯克3级驱逐舰构想图 055驱逐舰下水   【环球网军事5月12日报道】据美国《防务新闻》杂志网站5月11日报道,本周四(5月10日)亨廷顿·英格尔斯造船厂宣布,该公司已经开始建造首艘“阿利·伯克”Flight III型驱逐舰“卢卡斯”(DDG-125)号,与此前建造的73艘“伯克”级驱逐舰相比,...

论浮夸世界都服印度片 《巴霍巴利王2》全程“开挂”

印度奇幻大片《巴霍巴利王2:终结》内地公映,情节夸张,全程“开挂”,上映三天票房4600万   论浮夸,全世界都服印度片   NO.565   《巴霍巴利王2:终结》62分   观影地点:百老汇影城 国瑞城店   观影人数:15人   5月4日,在《巴霍巴利王:开端》引进两年之后,续集《巴霍巴利王2:终结》(简称《巴霍巴利王2》)登陆内地院线,至截稿前,影片上映3天获...