您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国一弹药库夜间起火!爆炸声凌晨持续

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  原标题:韩国一弹药库夜间起火!爆炸声凌晨持续 宛如地震

  当地时间27日晚10点29分,韩国庆尚北道浦项市南区东海面海军陆战队第一师团内的弹药库突然起火并引发爆炸,巨大的爆炸声一直持续到凌晨,部分居民误以为地震发生慌忙外逃。韩媒说,事故未造成人员伤亡。

  据韩联社报道,部队执勤士兵最先发现并报告了火情,随后部队联系消防部门。30多名消防官兵和10辆消防车奋战一小时后将火扑灭。大火还蔓延至附近的小山,目前火情也已得到控制。

  部队方面表示,火灾被扑灭后,由于爆炸声持续到凌晨,气氛依然紧张。部队方面封锁了周边地区的交通。

  许多居民因突如其来的爆炸声惊慌失措,不少人以为是地震发生紧急外逃。有居民说,看到附近闪光,房子还在晃动。还有人说,1公里之外都能听到爆炸声,至少持续半个小时。

  目前,当地军方正在对事故原因开展调查。 (编译/刘强)

原文标题:韩国一弹药库夜间起火!爆炸声凌晨持续

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-04/28/c_129861673.htm

相关新闻
受访韩民众:金正恩亲切幽默,给人印象就是一名“普通青年”

【环球网报道 记者 魏悦】朝韩首脑4月27日举行会谈,韩国民众通过电视或手机持续关注。据韩联社报道,对于第一次在电视直播中看到朝鲜最高领导人金正恩,有韩国民众表示金正恩看起来“很幽默”,有的民众认为,他给人的印象就是一名“普通青年”。   报道称,公司职员金某在接受...

12个小时!金正恩结束晚宴和欢送仪式后返朝,历史瞬间全程回顾!

金正恩参加韩方欢送仪式 双方领导人手拉手   【环球网报道 记者 李慧玲】韩国当地时间27日晚8点30分许,朝鲜最高领导人金正恩及夫人李雪主参加韩方准备的欢迎晚宴后,启程返朝,结束了27日的行程,从早上8点30分金正恩跨越朝韩军事分界线到晚上8点30分许返朝,整个行程约12小时。...

“文金会”圆满落幕 金正恩挥手道别回国(图)

金正恩挥手道别(图源:东网) 海外网4月27日电 据韩联社报道,“文金会”圆满落幕,金正恩启程回国。 朝韩首脑会晤27日在板门店韩方一侧“和平之家”举行。当天下午,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩签署《板门店宣言》并共同发表。 宣言内容包括:朝韩领导人同意将通过彻底...

朝韩首脑协力栽树 南北“水土合一”

韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩27日在朝鲜半岛军事分界线附近为一棵移栽的松树填土、浇水。   水、土取自朝鲜半岛南北名山、名川。水土合一,寓意南北和解。   【树】   韩国和朝鲜都把松树定为“国树”。   临近北京时间15时30分,文在寅步行前往种树地点。金正恩随后乘黑色轿车到达,当天第五次越过朝鲜半岛南北军事分界线。   文在寅和金正恩移栽...