您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

见证解放军秀肌肉?印度警惕中印边界迎来“火热夏天”

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报综合报道】“驻扎在喜马拉雅山区的印度军队正迎来一个‘火热的夏天’”,《印度时报》2日报道称,印度军方评估认为,随着冬日渐去,印中边境23个争议或敏感地区中的一多半都将“见证解放军秀肌肉”。印度军队已加强了对中印“实际控制线”西段、中段和东段地区的“积极巡逻”。

  报道引述印度高级军官的话称:“事实上,现在我们的巡逻比中国要多得多。”与跟巴基斯坦军队动不动就开火不同,印度在与中国的冲突中很少直接开枪,更多的是以对峙形式展开的“神经战”。《印度时报》称,随着中国军队永久占领洞朗地区并开展基建工程,包括修建哨所、战壕和直升机停机坪,中国军队“越界”的频率2017年骤增。一名印度高级军官表示:“我们现在正密切关注中国的活动。喜马拉雅山区有18个山口,我们一直在进行定期的远程巡逻,以实际控制争议地区。”

  报道指出,印中军队在巡逻时常常会留下香烟盒、罐头或彩绘石块做的“告示牌”,以宣示对争议地区的主权。“如果双方面对面碰上了,会拉起横幅,缓和下气氛”。另一名官员称,现在边界问题一般会通过召开边界人员会议和热线电话等机制来解决。(胡馨予)

原文标题:见证解放军秀肌肉?印度警惕中印边界迎来“火热夏天”

原文链接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2018-04/11767073.html

相关新闻
基础设施的差距 印中边境手机信号:中国欢迎您

《印度时报》4月2日文章,原题:“基础设施差距的信号”——印度手机上的“中国欢迎您”   去边界只有一条路,狭窄而又坑洼不平。手机长达几个小时没有信号,然后突然之间,屏幕上跳出“中国欢迎您”。屏幕上出现的是汉字,能看出信号满格畅通,手机立马转换到北京时间。    目光越过(中印边界)实际控制线(LAC),能看到解放军庞大的军营。那里甚至还有一座三层建...

印度"丢失"最强大通讯卫星 或由卫星电力系统故障导致

据《印度时报》网站1日报道,印度空间研究组织现已证实印度最强大的通讯卫星“GSAT-6A”失去联系。该卫星经由印度“GSLV-F08”运载火箭搭载于上周四发射,上周六上午尝试第二次变轨操作后即与后方失去联系。经初步分析,可能是卫星电力系统出现故障。这是印度空间研究组织半年内第...

不得超过3小时!印度政府将限制游客参观泰姬陵的时间

中国日报网3月31日电 据俄罗斯卫星网3月30日报道,印度政府计划将游客参观泰姬陵的时间限制在3小时内,以避免出现大批游客聚集现象。 美国有线电视新闻网(CNN)援引印度考古管理部门代表迪姆利的话称,此举是为了调节客流,参观人数每天都在上涨,这么做是为了避免发生不幸事件。他还表示,有人在泰姬陵停留一整天,因此导致访客变得特别多。 访问时间受限的举措将于...