您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄外长:西方国家特种部队已在叙开展活动

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社阿斯塔纳3月17日电 俄罗斯外长拉夫罗夫17日接受哈萨克斯坦媒体采访时说,西方国家已经直接卷入叙利亚冲突,因为美国、英国、法国以及其他西方国家的特种部队已经在叙利亚开展活动。

  拉夫罗夫说,实际上叙反政府武装正在进行代理人的战争,因为美、英、法以及其他西方国家的特种部队正在帮助叙反政府武装,且西方国家并不否认其特种部队已在叙利亚活动的事实。

  拉夫罗夫强调,西方国家特种部队在叙利亚活动违反了国际法和《联合国宪章》,俄对外国军队在叙非法活动表示谴责。他说,俄不会与西方国家在叙交战。为避免俄与西方国家军队在叙发生冲突,俄军方与美国负责指挥叙利亚作战行动的指挥官之间保持密切联系。

  拉夫罗夫表示,俄罗斯谴责西方国家对叙军队以及支持叙政府的武装发动袭击。他说,美国常驻联合国代表黑莉本月12日威胁将对叙利亚进行打击是不负责任的行为,俄已通过外交和军事渠道对黑莉的上述言论向美方表达了强烈不满。

原文标题:俄外长:西方国家特种部队已在叙开展活动

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/18/c_129831553.htm

相关新闻
福建晋江农村“双创”经验亮相全国交流活动现场

全国推进农村创业创新助力乡村振兴战略现场交流活动在四川成都金堂县举行。牛效礼 摄   3月16日至17日,全国推进农村创业创新助力乡村振兴战略现场交流活动在四川成都金堂县举行,福建晋江市受邀参与大会,交流经验,推进农村创业创新助力乡村振兴。   此次活动,由农业部农产品加工局、农业部农村社会事业发展中心、成都市人民政府、四川省农业厅主办,全国28个...

福建龙岩正式开展全国知名品牌创建示范区建设

中新网福建新闻3月16日电 (记者 张金川)福建省龙岩市质量技术监督局副局长陈建荣15日披露,龙岩市在福建省政府组织的政府质量工作考核中已连续三年获得A级,这也是全省山区地市中唯一获此殊荣的设区市。   披露称,2017年龙岩市质量发展的推进力度不断增强、质量优势不断显现,全市质量工作取得了较好的成绩。紫金铜业有限公司、龙合智能装备制造有限公司、福建省长...

国家工商总局针对“3·15”曝光案例开展专项整治

针对“3·15”曝光的一系列涉嫌侵害消费者权益问题,国家工商总局16日部署各地工商和市场监管部门开展专项整治,及时开展针对性监管执法,严厉打击傍名牌、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为。   针对山东省枣庄市部分食品生产企业生产销售“山寨”食品,成都市春熙路、桂林市中山南路、重庆市解放碑步行街等地某些珠宝玉石工艺品店在经营中侵害消费者权益问题,...