您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

阿富汗军方宣布打死22名武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔3月11日电(记者蒋超 代贺)阿富汗媒体11日援引军方消息说,阿军方10日在东部和南部三省发动的军事行动中打死22名武装分子。

  阿富汗黎明电视台网站报道说,阿军方地面部队和空地部队10日分别对东部拉格曼省首府米特拉姆、东部楠格哈尔省以及南部赫尔曼德省的武装分子据点进行打击,打死22人,打伤4人,逮捕1人。

  报道说,军方在行动中打死了6名“伊斯兰国”武装分子,还摧毁了武装分子的车辆、武器弹药及藏匿地,但未透露军方人员是否有伤亡。

  今年以来,阿境内各类武装分子针对平民和政府机构发动了多起袭击。3月9日,塔利班武装分子袭击了西南部法拉省一处检查站,造成至少15名士兵身亡。同日,“伊斯兰国”武装分子袭击了首都喀布尔的一次集会,造成至少10人死亡。阿军方就此加强了针对境内武装分子的军事打击力度。

原文标题:阿富汗军方宣布打死22名武装分子

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/12/c_129827534.htm

相关新闻
伊朗宣布导弹产量大幅增加

新华社德黑兰3月7日电(记者穆东 马骁)伊朗伊斯兰革命卫队空军司令哈吉扎德7日宣布,伊朗不会因外部压力停止防御性导弹研发,过去数年里伊朗导弹产量大幅增长。   哈吉扎德当天在视察一处空军基地时表示,伊朗发展防御性导弹是国家安全利益的需要,该计划永远不会停止,也不会与任何国家就此问题继续谈判。   哈吉扎德说,伊朗国防发展速度进一步加快,导弹产量...

塔利班武装袭击阿富汗西部一军营致18名士兵死亡

新华社喀布尔2月24日电阿富汗国防部24日证实,阿富汗国民军设在西部法拉省的一座军事基地23日遭塔利班武装分子袭击,18名士兵身亡。   阿富汗国防部发言人道拉特·瓦齐尔说,23日深夜,大批塔利班武装分子袭击法拉省巴拉布洛克区一座军事基地,造成18名士兵死亡、两人受伤。   瓦齐尔说,军方已向事发地区派兵增援。   塔利班武装宣称这起袭击系该...

以军开枪打死一名巴勒斯坦渔民

新华社拉姆安拉2月25日电(记者杨媛媛赵悦)加沙地带渔民协会25日发布简短声明说,以色列士兵当天在加沙地带附近海域开枪打死一名巴勒斯坦渔民,并将另外两人逮捕。   声明说,一艘在加沙地带海域的巴勒斯坦渔船当天因故障失去动力,被风吹向以色列海域,遭到以色列军舰射击,造成渔船上一名巴勒斯坦渔民死亡。以色列士兵将渔船上另外两名巴勒斯坦人逮捕。  ...