您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

联合国官员称杜特尔特有精神病 遭菲政府怒斥

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 丁洁芸】联合国和菲律宾又干上了。据英国《卫报》报道,一名联合国人权事务高级专员9日表示,菲律宾总统杜特尔特需要接受精神鉴定。对此,菲律宾外交部斥责这番言论不负责任且有失尊重。

  《卫报》说,菲律宾政府在把一名联合国人权调查员列入恐怖分子后,惹怒了联合国。在上月向马尼拉一家法院提交的请愿书中,菲律宾司法部列出了600多名希望被归类为“利用恐怖行动”来破坏政府的叛乱分子。这其中就包括联合国土著民族人权特别报告员维多利亚`托利科普茨(Victoria Tauli-Corpuz)。这份9日被公开的请愿书,将赋予菲政府密切监视名单上人员行动和限制其资源的权力。

  联合国人权事务高级专员扎伊德?拉阿德?胡笙(Zeid Ra'ad Al-Hussein)9日谴责杜特尔特政府的行为,称“他(杜特尔特)需要接受某种精神病学检查。”

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)称,菲律宾外交部长艾伦?卡耶丹诺(Alan Peter Cayetano)指责胡笙的言论“不负责任以及有失尊重”。

  “这个世界确实需要更多杜特尔特,” 卡耶丹诺说,他形容这位菲律宾总统是一位有同情心的领导人,愿意牺牲自己的生命来保护人民。

  杜特尔特和联合国也是一对“老冤家”了。去年,联合国曾谴责菲律宾杀近千名毒贩,杜特尔特则在一场演讲中公开回应斥责联合国“愚蠢”。

原文标题:联合国官员称杜特尔特有精神病 遭菲政府怒斥

原文链接:http://mil.huanqiu.com/world/2018-03/11656148.html

相关新闻
特朗普将与金正恩会面 外交部:中方予以充分肯定和支持

在3月9日的记者会上,有记者提问:据报道,美国总统特朗普表示将在今年5月底前与朝鲜领导人金正恩会面。中方对此有何评论?   外交部发言人耿爽回答:我们对美朝双方就直接对话释放的积极信息表示欢迎。朝鲜半岛核问题的解决正继续朝着正确方向迈出步伐。   我们对有关各方致力于通过对话协商解决问题予以充分肯定和支持。正如王毅外长昨天在两会记者会上指出,接...

王毅谈2018外交亮点:将举办4大主场活动

8日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。 王毅表示,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为、展现新气象。今年的中国外交亮点主要体现在四大主场活动上:一是4月在海南举行博鳌亚洲论坛年会,主...

奔南海来的?日欲增派驻菲越武官加强对华情报搜集

【环球网报道 记者 余鹏飞】日本共同社3月6日援引日本政府消息人士的话称,日本将在本月把常驻菲律宾与越南的防卫驻在官从各1人增加到各2人。常驻马来西亚的防卫驻在官也将于2018年度增至2人。共同社说,这三国均与“推进军事基地化”的中国在南海存在主权之争,日本欲加强中国动向等相关信息的收集能力。   共同社说,防卫驻在官是以外务省职员身份在驻外使领馆等...

IS支持者重新集结 或在菲律宾再次发动袭击

菲律宾军方5日说,至少300名支持极端组织“伊斯兰国”的武装人员已重新集结,正打算在南部马拉维市以外的地方发动攻击。   菲律宾陆军第一步兵师一名发言人说,一些“穆特组织”成员在菲律宾军警收复马拉维、击毙这一恐怖组织头目之前逃离,“他们正在重新集结、训练并招募新成员,准备再次发动袭击”。   这名发言人说,这些出逃的武装人员被打散,其中一部分人...