您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄媒:“匕首”导弹系统演习成功 签署量产合同

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄军11日成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。俄罗斯副防长尤里∙鲍里索夫12日在接受《红星报》采访时称,俄国防部已签署“先锋”导弹的量产合同。

  报道称,俄空天部队米格-31机组,在指定区域开展‘匕首’超音速航空导弹系统实战发射演习。导弹成功击中在靶场设置的目标,演习圆满结束。

  消息说,在此次发射过程中,“匕首”高超音速导弹的技、战术性能得以确认。

  据俄国防部介绍,由于米格-31飞机和超音速弹道导弹的低雷达能见度以及高机动性的性能特点,当今世界还没有能比拟“匕首”导弹系统的同类系统。

 

  俄罗斯总统普京3月1日向俄联邦会议发表国情咨文,介绍了俄罗斯的一些新式武器,其中包括“萨尔马特”导弹系统、深水无人潜水器、带核动力装置的巡航导弹、“匕首”航空导弹系统以及激光和高超音速武器等。讲话期间还播放了新技术和模拟作业影像。

原文标题:俄媒:“匕首”导弹系统演习成功 签署量产合同

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/03-12/8465353.shtml

相关新闻
俄完成“匕首”高超音速导弹实弹发射演习

中新社莫斯科3月11日电 (记者 王修君)据俄新社3月11日消息,俄军成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。   据当天国际文传电讯社援引俄国防部消息,俄空天军(空军)米格31战机搭载“匕首”高超音速导弹从俄南部军区一机场起飞,并在指定区域将其发射。导弹成功击中提前设置的目标,演习圆满结束。   消息说,在此次发射过程中,“匕首”高超音速导弹的...

侦察兵演习中深入敌后 坦克履带距头最近20公分

胜我过关,无问红蓝   —第81集团军某合成旅锻造战斗力“磨刀石”纪实   ■解放军报记者 钱晓虎 周远 通讯员 何志斌   “蓝军旅到底是蓝色的,还是红色的?”近日,记者来到位于北疆大漠的第81集团军某合成旅采访,脑海里突然闪出一个疑问。   在这支被称为“中国第一蓝军旅”的部队,红和蓝无疑是营区主色调:官兵胸前,标明党员身份的标识牌是红色的,但蓝...

美军史上最大红旗军演出事故 澳军机演习中受损

资料图   【环球网军事1月30日报道 环球时报特约记者 孙瑞男】据美国“飞行家”网站28日报道,美国第99空军基地公共事务部证实,当地时间1月26日至2月16日,美军举行史上最大规模的“红旗18-1”空战演习。   报道称,红旗演习开始于1980年,具有规模大、高度逼真、贴近实战等特...

俄罗斯正就出售S-400防空导弹系统与部分国家谈判

新华社符拉迪沃斯托克1月23日电(记者吴刚)俄罗斯国防部长绍伊古23日表示,俄正就出售S-400防空导弹系统与中东地区及东南亚地区一些国家谈判。   塔斯社23日援引绍伊古的话报道说,中东地区和东南亚地区一些国家对购买俄制S-400防空导弹系统表现出浓厚的兴趣,相关谈判正在进行中。   绍伊古指出,目前,有2套S-400防空导弹系统分别在俄...