您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄完成“匕首”高超音速导弹实弹发射演习

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科3月11日电 (记者 王修君)据俄新社3月11日消息,俄军成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。

  据当天国际文传电讯社援引俄国防部消息,俄空天军(空军)米格31战机搭载“匕首”高超音速导弹从俄南部军区一机场起飞,并在指定区域将其发射。导弹成功击中提前设置的目标,演习圆满结束。

  消息说,在此次发射过程中,“匕首”高超音速导弹的技、战术性能得以确认。

  据《RT》电视台发布的相关演习视频显示,飞行员架机升空后,发射了一枚吊在机腹下的大型导弹。该导弹与机身分离数秒后点火,划出一道弧线射向远方。

 

  视频中未显示导弹击中目标的画面。

  俄罗斯副总理罗戈津当天通过社交网站宣布,米格31战机被选为“匕首”高超音速导弹发射的载机。该型战机现代化改进工作是与“匕首”高超音速导弹的研究工作同步进行的。

  3月初普京在国情咨文中首次曝光了俄一系列先进武器,其中“匕首”高超音速导弹也在其中。据部分媒体报道,“匕首”高超音速导弹可以10倍音速飞行,突防能力强,可攻击海上航行的移动目标,也可用于打击地面目标。(完)

原文标题:俄完成“匕首”高超音速导弹实弹发射演习

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/03-11/8465266.shtml

相关新闻
日本要封锁宫古海峡?最先进反舰导弹部署冲绳

原标题:日本要封锁宫古海峡?最先进反舰导弹部署冲绳    据日本《朝日新闻》近日报道,鉴于中国海军舰艇在冲绳本岛和宫古岛之间的宫古海峡航行已经常态化,日本政府已就在冲绳本岛部署地对舰导弹部队展开正式讨论,矛头直指中国海军。此前日本政府已决定在宫古岛部署地对舰导弹...

伊朗宣布导弹产量大幅增加

新华社德黑兰3月7日电(记者穆东 马骁)伊朗伊斯兰革命卫队空军司令哈吉扎德7日宣布,伊朗不会因外部压力停止防御性导弹研发,过去数年里伊朗导弹产量大幅增长。   哈吉扎德当天在视察一处空军基地时表示,伊朗发展防御性导弹是国家安全利益的需要,该计划永远不会停止,也不会与任何国家就此问题继续谈判。   哈吉扎德说,伊朗国防发展速度进一步加快,导弹产量...

俄官员:俄军近期将配备一批“萨尔马特”导弹

新华社莫斯科3月2日电(记者鲁金博)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席维克托·邦达列夫2日表示,俄罗斯军队近期将接收一批预生产的第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”。   邦达列夫对媒体说,装备“萨尔马特”导弹是在俄罗斯2018至2027年国家军备计划框架内,近一两年尚不能完成该导弹的批量生产。   俄罗斯总统普京1日在莫斯科向...

美批准向乌出售反坦克导弹

【法新社华盛顿3月1日电】美国国务院周四称,美国正式批准向乌克兰出售“轻标枪”反坦克导弹。这一举动预计会激怒基辅的仇敌俄罗斯。   美国防务安全合作局说,乌克兰请求特朗普政府允许其以4700万美元的价格购买210枚导弹和37个发射架。   美国政府和承包商将帮助运输这些武器,并培训乌克兰军队使用它们。乌克兰军队正在该国东部打击俄支持的叛乱分子。   “...

俄军将配备“萨尔马特”导弹 普京称之为杀手锏

俄官员:俄军近期将配备一批“萨尔马特”导弹   新华社莫斯科3月2日电(记者鲁金博)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席维克托·邦达列夫2日表示,俄罗斯军队近期将接收一批预生产的第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”。   邦达列夫对媒体说,装备“萨尔马特”导弹是在俄罗斯2018至2027年国家军备计划框架内,近一两年尚不能完成该导弹的批量生产。 ...