您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩法院首次承认曾鼓励女子卖淫满足美军

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

  【环球网综合报道】韩国政府多次要求日本就慰安妇问题道歉,但其日前被证实曾积极动员韩国女性为美军基地服务,并称出卖身体是“真正的爱国主义”。

  据俄罗斯卫星通讯社2月13日报道,韩国法院首次承认了韩国政府在美军基地附近卖淫链条形成中起到的作用:韩国曾管控美军基地旁的居民点,鼓励卖淫行为,还解释称这是加强军事联盟和保障外汇收入所必需的政策。

  报道称,首尔高等法院(Seoul High Court)上周判决向起诉韩国政府的117名“慰安妇”支付赔偿。74名受害者将每人获得700万韩元,另外43人每人将获得300万韩元。

  法院决定称:“根据韩国卫生部官方文件,韩国曾积极动员住在基地旁的‘慰安妇’向外国军人提供‘礼貌的服务’,实际上是从事卖淫,供外国军人享乐。基地周围居民点受到管控,旨在鼓动‘慰安妇’‘提高外国士兵士气’、支持保障国家安全必需的军事联盟,并满足增加外汇收入等经济目的。”

  此外,韩国曾积极鼓励和合理化卖淫行为、发展必要的基础设施并进行“爱国主义教育”,让女孩们相信,为外汇出卖身体是真正的爱国主义。

  这是韩国首次承认对美军基地旁居民点卖淫负有责任。

原文标题:韩法院首次承认曾鼓励女子卖淫满足美军

原文链接:http://news.cri.cn/20180214/b5bcf7ff-b7c6-f479-d7bd-7f5f612033d2.html

相关新闻
美军用针灸对付“军队之痛” 可缓解滥用止痛药现象

参考消息网2月13日报道 美国军队时报网站2月10日发表了妮科尔·鲍克的题为《战场针灸?军队正用针灸来对付军队之痛》的报道。   美国军队引进古老的全套针灸疗法以对付军队中滥用止痛剂现象。   这种疗法最早出现在古代中国,它能缓解急慢性疼痛,而又不会有成瘾的风险,使用上没有任何限制。   军队中常用的一种疗法被称为“战场针灸”,因为它操作简单,便于...

哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平”

新华社华盛顿2月9日电(天下人物)哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平”   新华社记者刘阳   美国白宫9日宣布,总统特朗普提名现任太平洋司令部司令哈里·哈里斯任美国驻澳大利亚大使。   哈里斯被视为美国军方亚太政策的鹰派人物,担任太平洋司令部司令期间,他的种种言行让太平洋很“不太平”。一旦美参议院正式通过其任命,出任澳大使的他又会对亚...

美军或在东亚部署海军陆战队远征队应对中国崛起

【环球网军事2月11日报道】美国《华尔街日报》10日援引军方匿名人士的话说,为了应对中国迅速崛起的军力,美国国防部正在考虑向东亚部署海军陆战队远征队(MEU)。美国为此将减少在中东地区的驻军。   报道称,MEU包括地面和航空作战部队。这一部署是美国全球战略调整的一部分。美...

日媒赞“美国兵车祸中救人” 如今被证实为假新闻

据日媒报道,日本《产经新闻》本月8日晨报以无法确认事实为由,删除了有关2017年12月1日在冲绳县冲绳市发生涉及6辆车事故的报道并致歉。该报道称美海军陆战队员救出了卷入事故的日本人,刊登在当月的晨报上。   此次事件缘自一起汽车追尾。2017年12月1日清晨,冲绳市发生6车连撞事故,美海军陆战队一名军士长在事故中受重伤。   《产经新闻》冲绳那霸支局长高木桂...