您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印俄即将签署S400导弹合同?此前曾被曝谈判失败

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事2月10日报道】俄罗斯卫星通讯社新德里2月9日电 俄罗斯驻印度大使尼古拉∙库达舍夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,莫斯科与新德里就供应S-400“凯旋”防空导弹系统的谈判处于最后阶段,近日可能签署合同。

  据库达舍夫称,谈判持续了一段时间,这没什么可意外的,因为这个问题相当重要。他表示:"这是一个战略选择,因此,俄罗斯和印度方面深思熟虑和负责任的态度总体上没有令我意外。"

  S-400"凯旋"防空导弹系统用于在中远程打击所有现代化及未来空中进攻武器,包括战略轰炸机、弹道导弹、巡航导弹和高超音速目标。中国是第一个向俄罗斯订购该导弹系统的国家。

  美国《防务新闻》此前曾报道称,由于俄罗斯就S-400“凯旋”远程防空导弹的报价过高,印度引进该系统的谈判以失败而告终。

  据报道,俄罗斯主张出售的5套S-400系统总价为55亿美元,且要求的训练费用极高,并拒绝相关的导弹技术转让。这远远超过印度的预算——后者希望采购价格不超过45亿美元,而且必须要在“印度制造”的框架下在印度境内生产零部件。

相关新闻
中国作为当今世界大国的根基,印度要从根儿上挑战!

【环球时报特约记者 王晓华】据印媒爆料,印度政府正在联合国推动一项“雄心勃勃”的行动——促使联合国制裁委员会投票方式改革。此举是“针对中国拒绝同意将武装组织穆罕默德军头目马苏德列入联合国安理会制裁名单,向中国施压”。   《印度斯坦时报》8日称,印度发起外交行动,推动联合国制裁委员会颁布制裁案的“透明性和可靠性”。一名熟悉情况的官员透露,此举...

盘点现代兵器谱中“属狗”的那些厉害角色

品读“犬氏”装备解锁狗年   狗亦称犬,是人类驯化最早的家畜之一,也是人类战争史上最早介入战争的家畜之一。千百年来,“神犬奇兵”在战场上发挥着独特的作用。   现代战争中,侦察通信、巡逻警卫、搜救排爆等军犬的传统优势领域渐渐被高科技的信息化装备所替代。不过,为了...