您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度海军第三艘“鲉鱼”级潜艇下水

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   新华社新德里1月31日电 据《印度时报》报道,印度自行建造的第三艘“鲉鱼”级潜艇“卡兰杰”号31日在孟买海军基地下水。

  据报道,“卡兰杰”号潜艇与已经服役的“虎鲨”号及正在海试的“卡尔瓦里”号一起,使印度海军“鲉鱼”级潜艇初步形成战斗力。

  报道称,根据印度海军“75项目”计划,印度将建造6艘柴电动力“鲉鱼”级潜艇。“鲉鱼”级潜艇可进行各种反水面战、反潜战及情报侦搜任务,隐形能力佳。

  “75项目”计划由印度马扎冈船坞公司与法国合作负责开发,总投资近2400亿卢比(约合40亿美元)。潜艇由法国设计,印方在相关技术转让后负责生产。

  印度第一艘“鲉鱼”级潜艇“虎鲨”号于2017年12月14日下水。“虎鲨”号航速可达20节,配备SM-39“飞鱼”导弹和重量级线导水面和水下目标鱼雷。

相关新闻
向大陆赤裸裸秀肌肉?台湾空军海军接连展现战备能力

【环球网综合报道】春节即将到来,台“国防部”又开始忙活起来了。虽然今年按往常惯例邀请媒体前往参观台空军基地,但这一次,媒体嗅到的统统是“嘚瑟味儿”...   台湾“中央社”31日以“无惧共军扰台 空军展战备让民安心过年”为题报道称,针对大陆军机频繁绕台,台军拟展现战备...

印度又要谈"中巴经济走廊"?不过是借机"说事儿"

印度总理莫迪(图源:参考消息网/法新社) 近日,印度驻华大使班浩然在接受《环球时报》的采访中,“直率地”指出中印两国的分歧所在,并强调了中巴经济走廊对印度的影响。“‘中巴经济走廊’经过印度声索主权的地区,因此侵犯了我们的领土完整。这对我们来说是个大问题。我们需要...

中国发射3枚新型遥感卫星 美媒炒作或用于监视美军

【环球网军事1月31日报道】美国太空飞行网站1月28日报道称,1月25日,中国在西昌卫星发射中心用长征2号丙火箭第4次同时将3颗遥感卫星同时送上太空。在此之前,长征2号丙火箭还于2017年9月29日、11月25日和12月26日进行了3次“一箭三星”发射,已将另外9颗卫星送入距离地面表面约370...