您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄罗斯正就出售S-400防空导弹系统与部分国家谈判

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社符拉迪沃斯托克1月23日电(记者吴刚)俄罗斯国防部长绍伊古23日表示,俄正就出售S-400防空导弹系统与中东地区及东南亚地区一些国家谈判。

  塔斯社23日援引绍伊古的话报道说,中东地区和东南亚地区一些国家对购买俄制S-400防空导弹系统表现出浓厚的兴趣,相关谈判正在进行中。

  绍伊古指出,目前,有2套S-400防空导弹系统分别在俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯基地执行战斗值班任务。

  去年底,土耳其和俄罗斯在安卡拉就向俄购买S-400防空导弹系统签订了贷款协议。根据协议,俄罗斯将向土耳其出售4套S-400防空导弹系统。

  S-400防空导弹系统是俄第四代最新型防空导弹系统,已列装俄军,其任务是摧毁各种空天攻击武器。每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标,射程范围达400公里,被认为是俄军迄今所拥有的最先进防空系统。

相关新闻
俄印将签署48架米—17V5直升机供货合同

中新社莫斯科1月23日电 (记者 王修君)当地时间1月23日,俄罗斯国家技术集团总裁切梅佐夫表示,俄罗斯与印度将签署48架米—17V5直升机供货合同。   切梅佐夫当天在莫斯科对媒体表示,俄向印供应48架米—17V5直升机的相关谈判已经结束。双方希望能在2018年第一季度签署相关合同。   米—17V5直升机是俄生产的一种技术成熟的多用途运输直升机,因性价比较高而在国际...

我们一步不退缩!土耳其高层无视美国压力强硬表态

【环球网报道 记者 查希】“我们(土耳其)的行动一步都不会退缩!”尽管美国表示对土耳其在叙利亚北部发动攻势的关注,也敦促土耳其“在军事行动和言辞上保持克制,确保其行动的范围和时间是有限的,但还是被土耳其无视了……   据土耳其《自由每日新闻》1月22日报道,土耳其总统埃尔多安表态称,就在叙利亚西北部城市针对库尔德人民保护联盟(PYD-YPG)的军事行动已经...

俄将售缅甸6架苏30战机 还可能达成其他订单

【环球网军事1月23日报道】据俄罗斯卫星通讯社內比都1月22日电,俄罗斯国防部副部长福明向记者表示,缅甸将从俄购买6架苏-30战斗机,并且还对海陆军技术装备感兴趣。   福明表示:“国防部长绍伊古在访问期间就缅甸购买6架苏-30达成共识,缅甸方面还对俄产的海陆军技术装备感兴趣。”   据福明称,已经在实战中展示出世界水平的苏-30应该成为缅甸空军的主要战斗机...

经费不足、缺乏装备!英军司令警告将被俄军超越

【环球网军事1月23日报道 】除非英国政府在防务方面投入大量资金,否则俄罗斯可能很快就会超越英国!又一名英军高层——英国陆军司令尼克·卡特22日发出这样的警告。   英国《泰晤士报》22日称,根据预先获得的讲稿,尼克·卡特将在公开演讲中警告说,“如果我们不跟上我们的对手...

250枚防空导弹将运台 台军叫嚣将“重伤敌军”

海外网22日报道 美国国防安全合作局2015年12月公布了所谓对台军售项目,其中包括250枚Block1-92F人员携行式(肩射型)“针刺”防空导弹。台军官员昨日声称,250枚肩射型“针刺”防空导弹将从2018年起分批交运台湾。   台湾亲绿媒体报道,台军上周声称3个军事采购案完成了决标,金...