您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄媒称中国军备建设成绩斐然 航母用上电磁弹射

www.taihainet.com 来源: 环球网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

资料图:歼-15舰载战斗机从辽宁舰上滑跃起飞

资料图:美国海军福特号航母的电磁弹射系统

  【环球网军事1月7日报道】俄罗斯卫星通讯社网站1月2日发表文章称,2017年中国在重要军事装备方面取得重大成绩,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申就此进行了评论。

  2017年,官方确认歼-20第五代战斗机(按中国标准称为四代机)正式列装,中国成为继美国之后第二个列装国产五代的国家,在此方面超越了俄罗斯。

  文章认为,五代机既复杂又昂贵,完善运行系统、清除诸多不足、尤其是解决那些比较重要的、多年存在的问题,需要投入相当大的精力,中国军工潜力和能力的增长是毋庸置疑的。

  2016年运-20运输机列装,直-20多用途中型直升机生产工作已在紧锣密鼓地进行。此机型用途和外形与美国的“黑鹰”直升机类似,可以预测它也将在不远的未来列装。2017年,C919中型客机、装有矢量推力发动机的歼-10战斗机和AG600两栖飞机实现首飞;改进型轰-6轰炸机、歼-11/歼-16战斗机、弹射型歼-15舰载战斗机研发工作在深入进行。

  文章称,中国对若干款无人机进行了测试,正对几种新型战略无人侦察机和隐形无人攻击机进行研发。同时,在发展远程控制水下/地面机器人系统发展方面也取得了进步。中国海军建设速度依然很快。2017年中国海军列装16艘水面舰艇,其中包括2艘驱逐舰和9艘护卫舰。

  文章还写道,中国自主建造的首艘国产航母已于去年4月在大连下水,其继续完善工作正如火如荼地进行。同时,上海正在加紧建造技术更加复杂、规模更加庞大的002型航母,该舰将配备综合电力系统和电磁弹射系统。用于未来航母的核动力装备研制工作还在继续。另外,可在南海地区使用的浮动核电站研究工作也在进行。

  中国人民解放军建军90周年阅兵式上,展示了新型“东风”-31AG机动式洲际弹道导弹。“东风”-41洲际导弹生产和正式列装工作还在进行。

  文章最后称,中国国产导弹预警系统得到了发展,在新型防空反导装备系列生产方面投入相当大的精力。总而言之,中国人民解放军的技术潜力现代化在所有方向都取得了显著成绩。

原标题:俄媒称中国军备建设成绩斐然 航母用上电磁弹射

原链接:http://mil.huanqiu.com/observation/2018-01/11503105.html

相关新闻
港媒:055将成航母带刀侍卫 未来需要至少8艘

【环球网军事1月8日报道】据香港《南华早报》网站1月6日报道,中国新一代航母的主力护航舰建造工作已进入冲刺阶段。在中国为其首艘国产航母打造一支作战舰队的背景下,上海造船工人已经开始在亚洲最先进和最大的驱逐舰上进行舾装作业。   报道援引《解放军报》5日文章称,上海江...

出云号或改建成航母?日媒担心专守防卫方针瓦解

【日本《每日新闻》1月6日报道】题:“出云”航母化方案浮出水面   日本政府将于近期正式启动为实现年内修改《防卫计划大纲》而进行的准备工作,围绕日本“攻击能力”的讨论将成为焦点。防卫省内部有人提议,将海上自卫队最大的直升机护卫舰“出云”号改建成航母。这可能动摇专守防卫的基本方针,实现可能性较低,但由于面对中国的崛起和北朝鲜问题,政府内部对防卫...

中国首个P4实验室多牛?病毒学研究领域的“航母”

病毒学研究领域的“航空母舰”——我国首个P4实验室到底有多牛?   中国科学院武汉分院5日宣布,武汉国家生物安全四级实验室(以下简称“武汉P4实验室”)日前通过国家卫计委现场评估,完全具备从事开展高致性病原微生物实验室活动资质,成为中国首个正式投入运行的P4实验室。   根据传染病原的传染性和危害性,国际上将生物安全实验室分为P1、P2、P3和P4四个生物安...

中国军工榜评选首次集中展示中国军工重磅人物

由中国战略文化促进会和工业信息化部《中国工业评论》主办的“2017中国军工榜暨首届军民融合风云人物及领军企业颁奖盛典”将于2018年2月2日在深圳召开,该榜提名了17名2017年度十大军工风云人物入围名单,入围名单的都是中国军工届各领域领军人物。   提名名单如下:   航天六...