您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄罗斯拘押圣彼得堡超市爆炸事件嫌疑人

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科12月30日电(记者安晓萌)俄罗斯联邦安全局30日发布消息说,执法人员当天拘押一名涉嫌策划和直接实施圣彼得堡超市爆炸的嫌疑人。联邦安全局没有说明该嫌疑人的身份。

  消息说,执法人员当天在搜捕行动中查明涉嫌策划和直接实施圣彼得堡超市爆炸的嫌疑人身份并将其拘押,嫌疑人现已移交俄联邦侦查委员会,以进行后续调查。

  俄联邦侦查委员会发言人彼得连科随后说,调查人员已开始审讯嫌疑人,并准备申请法庭对其批捕。

  俄第二大城市圣彼得堡北部一家超市27日晚发生爆炸,造成13人受伤。初步调查结果表明,爆炸发生自一个自制爆炸装置,其爆炸威力相当于200克TNT炸药。俄罗斯总统普京称这一爆炸事件是恐怖袭击。

原标题:俄罗斯拘押圣彼得堡超市爆炸事件嫌疑人

原链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2017-12/31/c_129779593.htm

相关新闻
吉尔吉斯斯坦逮捕一名新年恐袭图谋嫌疑人

新华社比什凯克12月30日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦国家安全委员会新闻办公室29日通报说,一名准备在新年期间实施恐怖袭击的武装人员近日落网。   吉安全部门在执行反恐任务时获取的情报显示,叙利亚一极端组织派遣了一些成员到独联体国家,准备在新年期间实施恐怖袭击。   吉安全部门在随后展开的执法行动中确认了数名武装人员的身份。行动中,安全部门逮捕了...

福州男子关灶具时厨房瞬间爆炸 震飞对面阳台纱窗

台海网12月31日讯 据海峡都市报报道 28日晚,福州电建二公司公交站附近的环南一村5号楼2层一单元房内,五旬男子郑先生在关掉家里灶具开关的瞬间,厨房内突发爆炸,厨房推拉门、窗户,及客厅、卧室窗户的玻璃均被震碎,厨房对面南侧阳台的纱窗也被震出一米多远。 事故造成业主郑先生...

俄圣彼得堡一超市爆炸致13人伤 一名嫌疑人被拘押

俄罗斯拘押圣彼得堡超市爆炸事件嫌疑人     新华社莫斯科12月30日电(记者安晓萌)俄罗斯联邦安全局30日发布消息说,执法人员当天拘押一名涉嫌策划和直接实施圣彼得堡超市爆炸的嫌疑人。联邦安全局没有说明该嫌疑人的身份。   消息说,执法人员当天在搜捕行动中查明涉嫌策划和直接实施圣彼得堡超市爆炸的嫌疑人身份并将其拘押,嫌疑人现已移交俄联邦侦查委员会,以...