您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

叫板印度?巴基斯坦霸气将国旗升至印边境70米上空

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  当地时间周一(25日),在位于印巴边境的“超大省份”旁遮普省,巴基斯坦竖起了高200英尺(约70米)的旗杆,并将国旗升上旗杆顶端。

  据巴基斯坦《边防哨所邮报》报道,巴基斯坦三军公共关系25日发表声明称,巴军方在旁遮普省的卡苏尔县竖起70米高的旗杆,并升起国旗。

  报道称,12月25日是巴基斯坦国父穆罕默德·阿里·真纳的第141个诞辰纪念日,巴基斯坦举国同庆。这一天,在巴基斯坦卡拉奇,军校学员甚至举行游行活动,以纪念穆罕默德·阿里·真纳诞辰。

  值得一提的是,这不是巴基斯坦第一次在印巴边境竖国旗杆。据央视报道,今年8月,为庆祝巴基斯坦独立日,巴基斯坦也在与印度的边境口岸竖起了一根约122米的国旗杆,并计划在独立日当天(8月14日)举行升旗仪式。此举引发了印度的不满。

  早在今年初,印度就在旁遮普邦阿塔里村竖起了一根上百米高的国旗杆。当时由于安全方面的担忧,巴基斯坦以旗杆上安装了监控摄像头为由表示强烈抗议。巴基斯坦一侧的旗杆竖起后,印度方面也同样以安全威胁为由向巴基斯坦表示了抗议。

  作为回应,巴基斯坦随后在位于紧邻印度阿塔里村的瓦格赫口岸竖起了高约140米的旗杆,比印度一侧旗杆的还高出了约15米。据巴基斯坦媒体当时报道,旗杆上的巴基斯坦国旗长度超过36米,是世界上第8大国旗。

  而事实上,印巴两国不仅会在旗杆高度上进行较量,在印度阿塔里村和巴基斯坦瓦格赫村的边境口岸,印巴两侧每天同时举行的闭关降旗仪式也声名远扬。仪式也被外界称为“一场没有硝烟的较量”。1947印巴分治以来,两国每天日落时分都会在这里分别举行闭关降旗仪式。这一仪式逐渐成为具有表演性质的旅游项目,吸引着越来越多来自世界各国的游客。(海外网 姚凯红)


(原标题:叫板印度?巴基斯坦霸气将国旗升至印边境70米上空)

来源:http://www.xinhuanet.com/mil/2017-12/26/c_129775889.htm

相关新闻
巴基斯坦称印军在克什米尔向巴方开火致4人死伤

中新社北京12月26日电 综合消息:巴基斯坦军方25日称,印度军队当天在克什米尔地区向巴方控制区一侧“无故开火”,导致4人死伤。   据巴基斯坦《黎明报》等媒体报道,印度军队当天晚上向巴方控制区一侧发动炮击,巴方很快进行了还击。印军的军事行动导致3名巴士兵死亡,另有1人受伤。报道引述巴军方的声明称,印军的有关军事行动违反了停火协议。   《今日印度》...

印度因中马这件事耿耿于怀 要求保证印度优先

【环球时报综合报道】中国与马尔代夫本月初签署自由贸易协定,让印度耿耿于怀。印度由此“做工作”,煽动马尔代夫国内反对派攻击现政府“亲华”,但事件接下来的发展让印度更加恼火。   据印度《国民先驱报》24日报道,先是3名马尔代夫政府官员因“未经授权”与印度驻马尔代夫大使会面后遭停职,之后马尔代夫媒体还发表社论,支持现总统亚明,并指责印度总理莫迪是...

印度导弹试射一周内两连败 潜射导弹卡在发射管

【环球网军事12月26日报道】印度在导弹研发领域一直都雄心勃勃,但实际能力却时常与它的大国雄心并不匹配。据印度ThePrint网站24日报道,印度新导弹项目在一周内接连两次受挫,备受瞩目的新型地空导弹和K-4潜射弹道导弹的发射试验先后失败。更糟糕的是,这枚潜射弹道导弹被卡在水下...

怕与中企合作?印公司担忧安全审查 更换合作伙伴

怕与中企合作?印基建公司担忧政府安全审查难过 更换合作伙伴   【环球时报驻印度特约记者 文朱】据印度《孟买镜报》25日报道,印度信实基建公司出于对政府层层安全审查的担忧,将与之合作竞标孟买“维苏瓦-班德拉跨海联络线”项目的一家中国企业换成一家意大利企业。报道称,对与中企合作难过安全审查的担忧,在印度并非个例。   据悉,包括信实公司在内,共有五...