您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

巴基斯坦称印军在克什米尔向巴方开火致4人死伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京12月26日电 综合消息:巴基斯坦军方25日称,印度军队当天在克什米尔地区向巴方控制区一侧“无故开火”,导致4人死伤。

  据巴基斯坦《黎明报》等媒体报道,印度军队当天晚上向巴方控制区一侧发动炮击,巴方很快进行了还击。印军的军事行动导致3名巴士兵死亡,另有1人受伤。报道引述巴军方的声明称,印军的有关军事行动违反了停火协议。

  《今日印度》、新德里电视台等媒体26日证实了印巴军队交火的消息。印度媒体称,10名印军士兵25日越过克什米尔实际控制线,设置了简易爆炸装置,随后向巴方开火,打死至少3名巴基斯坦士兵。报道称,整个行动耗时45分钟,印军方面没有人员伤亡。

  印度媒体称,印军的此次行动是向巴方“传递清晰的信号”。印巴两国军队23日在克什米尔地区也有过交火。在当天的交火中,印方1名军官以及3名士兵死亡。印军方将23日交火导致印度军人死亡的责任归咎于巴方。

 

  《印度斯坦时报》等媒体消息说,印巴军队24日也发生了交火,交火持续数小时,印军打死1名巴基斯坦狙击手。

  1947年巴印分治后,巴基斯坦和印度曾为争夺克什米尔地区爆发战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但是双方冲突时有发生。(完)


(原标题:巴基斯坦称印军在克什米尔向巴方开火致4人死伤)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-26/8409742.shtml

相关新闻
印度因中马这件事耿耿于怀 要求保证印度优先

【环球时报综合报道】中国与马尔代夫本月初签署自由贸易协定,让印度耿耿于怀。印度由此“做工作”,煽动马尔代夫国内反对派攻击现政府“亲华”,但事件接下来的发展让印度更加恼火。   据印度《国民先驱报》24日报道,先是3名马尔代夫政府官员因“未经授权”与印度驻马尔代夫大使会面后遭停职,之后马尔代夫媒体还发表社论,支持现总统亚明,并指责印度总理莫迪是...

印度导弹试射一周内两连败 潜射导弹卡在发射管

【环球网军事12月26日报道】印度在导弹研发领域一直都雄心勃勃,但实际能力却时常与它的大国雄心并不匹配。据印度ThePrint网站24日报道,印度新导弹项目在一周内接连两次受挫,备受瞩目的新型地空导弹和K-4潜射弹道导弹的发射试验先后失败。更糟糕的是,这枚潜射弹道导弹被卡在水下...

怕与中企合作?印公司担忧安全审查 更换合作伙伴

怕与中企合作?印基建公司担忧政府安全审查难过 更换合作伙伴   【环球时报驻印度特约记者 文朱】据印度《孟买镜报》25日报道,印度信实基建公司出于对政府层层安全审查的担忧,将与之合作竞标孟买“维苏瓦-班德拉跨海联络线”项目的一家中国企业换成一家意大利企业。报道称,对与中企合作难过安全审查的担忧,在印度并非个例。   据悉,包括信实公司在内,共有五...

印度学者扬言:加强同台湾地区往来 别听大陆指挥

14日,“台驻印度代表”田中光与印度“台北协会会长”史达仁在印度新德里签署了一份“台印产业合作备忘录”。(图片来源:“现代外交”网站) 12月14日,“台驻印度代表”田中光与印度“台北协会会长”史达仁在印度新德里签署了一份“台印产业合作备忘录”。台外事部门借机宣称“双...