您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

“巴铁”总理登上潜艇 誓言保卫中巴经济走廊!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事12月26日报道 环球时报驻巴基斯坦特派记者 徐伟】据巴基斯坦媒体25日报道,巴基斯坦总理阿巴西24日表示,将全力保卫巴海洋航道安全,包括瓜达尔港和中巴经济走廊。

  《巴基斯坦观察家报》称,阿巴西是在该国南部城市卡拉奇观摩巴海军作战演习时做出上述表态的。阿巴西说,巴海军要捍卫领海安全,并决心保卫瓜达尔港和中巴经济走廊。阿巴西还对巴海军的实战能力表示满意,称巴海军官兵的专业素养值得称赞。当天的演习内容包括人员和装备舰对舰转移,发射火箭弹、搜索和捕获目标等。

  据《巴基斯坦商业纪事报》报道,阿巴西在视察期间还听取了有关巴基斯坦潜艇部队历史和成就的介绍。他登上“萨阿德”号潜艇,成为巴基斯坦历史上首位在公海登上潜艇的总理。

  与此同时,一些巴基斯坦媒体传出美国想参与中巴经济走廊建设的消息。《今日巴基斯坦报》24日称,美国驻巴基斯坦大使大卫·黑尔日前“突访”巴基斯坦工商业联合会办公室,同该机构负责人会面。消息人士透露,黑尔抱怨说,美国未被邀请参与中巴经济走廊建设,而中国得到特别的“优惠”。他认为,把美国纳入中巴经济走廊,将产生积极成果。对此,巴工商业联合会负责人告诉黑尔,美国没有在巴基斯坦需要之时(向巴)投入大量资金。

  不过,美国驻巴使馆很快对相关报道做出澄清。巴基斯坦GEO电视台网站称,美国驻巴使馆在声明中说,美国驻巴大使黑尔造访巴工商业联合会伊斯兰堡办公室时,同该机构负责人就加强美巴贸易和投资关系进行了探讨,未在会议中提出或讨论与中巴经济走廊有关的问题。


(原标题:“巴铁”总理登上潜艇 誓言保卫中巴经济走廊!)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-12/11475201.html

相关新闻
新冷战阴影再现 德媒称俄潜艇活动频繁引北约担忧

据德国之声电台网站12月23日报道称,据美国《华盛顿邮报》等媒体披露,俄罗斯潜艇近期愈发频繁地在地中海、大西洋等水域活动,已经引起了北约的高度警惕。北约方面称,俄潜艇的活跃程度已经相当于冷战时期的活跃程度。   北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在接受《星期日法兰克福汇报》采访时表示,近年来,俄罗斯投入了大量资源用于建设海军,尤其是其潜艇部队;2014年...

俄媒:阿根廷附近海域发现疑似阿失踪潜艇物体

俄媒:阿根廷附近海域发现疑似阿失踪潜艇物体   【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网12月25日报道,阿根廷海军24日在一份声明中说,阿根廷海岸附近发现一个与该国此前失踪潜艇相似的物体。阿海军表示,俄罗斯无人潜水器“潘特拉加”(Pantera Plus)将对该物体进行研究。 资料图:2017年11月20日,一艘载有44名船员的阿根廷海军潜艇“圣胡安号”,自15日与国防部失联后...

台军砸重金升级潜艇 服役30年老舰要再战20年

据台湾《中国时报》21日报道,台海军准备将服役已30年的“剑龙”级常规潜艇升级,再延寿20年。台海军参谋长李孝宗表示,“剑龙”级潜艇原计划到2022年退役,由于迟迟没有接替计划,因此台海军准备花费74亿元新台币(1元人民币约合4.5元新台币)对其进行升级,计划于2020年动工。   ...

美媒:中国或称雄全球潜艇市场 正在研制新型号

美国《外交学者》12月19日文章,原题:中国意欲称雄全球潜艇出口市场 现如今,中国正开始积极拓展潜艇出口市场。在与泰国和巴基斯坦达成交易之后,中国的潜艇制造业正在研制新型号,把目光锁定在打入全球市场上。   过去10年来,中国已经建造了许多潜艇,所以如今对出口市场产生...