您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄国防部飞机失事一周年 索契城镇举行悼念活动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月25日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月25日,俄罗斯索契阿德列尔镇举行悼念活动,纪念一年前俄国防部飞机空难遇难者。市民们在黑海堤岸上摆放鲜花和蜡烛,并默哀一分钟。

2016年12月25日,俄国防部一架图-154飞机坠入黑海。图为俄罗斯城市索契郊区的坠机地点附近,搜救人员进行搜救。

  一年前的今天,俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154飞机在黑海坠毁,机上搭载的92人全部遇难。俄国防部消息称,失事飞机上有64名亚历山德罗夫红旗歌舞团演员。

  这起空难发生后,俄罗斯当局对此事进行了刑事立案。报道25日引述俄罗斯侦查委员会发言人斯维特兰娜•彼得连科的话称,在调查期间,获取的所有信息可以完全排除飞机上发生爆炸的可能。

  据彼得连科称,已经通过356份法医学、23份分子遗传学、3份爆炸技术和1份声学鉴定报告得出结论。此外,还对油料进行了司法化学研究。

  彼得连科表示,相关调查仍在继续。据俄联邦安全局消息,图-154失事的原因可能是异物击中引擎、燃油质量差、驾驶失误和技术故障。目前还没有发现可能在飞机上实施恐袭或破坏行为的迹象和事实。


(原标题:俄国防部飞机失事一周年 索契城镇举行悼念活动)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/12-25/8408865.shtml

 
相关新闻
莫斯科公交车冲进地下通道 俄侦委:司机称刹车失灵

中新网12月26日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间25日,一辆公交车冲进莫斯科西部“斯拉夫林荫大道”地铁站地下通道。俄罗斯侦查委员会表示,司机称试图刹车,但刹车系统失灵。 图为事故现场。   俄罗斯侦查委员会发布消息称,“司机说,公交车原来停靠在车站,突然自行向前方行驶...

俄罗斯打赢叙利亚反恐战 以退为进再布局中东

国际在线报道(中国国际广播电台记者 孙娟):2017年12月初,俄罗斯高调宣布其在叙利亚的反恐任务完成。随后,俄罗斯总统普京突访俄驻叙利亚的赫迈米姆空军基地,并指示俄武装力量开始撤离。在2017年接近尾声时,这一连串的“重大宣布”犹如一份期待已久的新年大礼。肆虐叙利亚多年的恐怖力量几被消灭,持续6年多的叙利亚内战终现曙光。回顾这一年,俄罗斯借助在叙利...

AG600将使我国海上搜救能力大幅提升

新华社广州12月24日电(记者胡喆、王攀)国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600于24日在广东珠海成功首飞。AG600飞机具备良好的水陆起降和低空低速特性,相比于直升机、船只以及其他平台具有速度快、航程远的特点,在中远海海上快速支援和搜救等特种任务方面具有得天独厚的优势,其航程超过4000公里,一次可救援50名遇险人员或装载相应重量...

普京阐述俄罗斯未来国家发展目标

新华社莫斯科12月23日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京23日在统一俄罗斯党第17次代表大会上阐述了俄罗斯所面临的主要任务,即保障发展、消除贫困人口、促进经济增长、面向未来。俄政界人士认为,普京的发言内容在某种程度上可以被视为他参加明年总统选举的竞选纲领。   据俄罗斯总统网站消息,普京在发言中指出,俄罗斯的发展需要相应的保障。首先,应该加强...