您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄第二代“战士”单兵作战服防弹效果佳

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【塔斯社莫斯科12月13日电】俄罗斯中央精密机器制造科研所、“战士”的研发公司总经理德米特里·谢米佐罗夫在接受采访时介绍,第二代“战士”单兵作战服在战斗使用中从未被子弹击穿。

  谢米佐罗夫说:“我们有这套作战服在实际使用中的防护信息:未记录到被击穿的情况,无论是头盔,还是防弹背心。”

  他表示,这证明“‘战士’单兵防护系统目前极为有效”。

  谢米佐罗夫同时介绍,第三代作战服“战士”-3将具有同样的弹道防护水平,但更轻。

  谢米佐罗夫说:“在第三代‘战士’上我们采用新材料,力求在做得更轻的同时保持防护性能。根据我们的评估,它将减轻25%至30%——现在作战服重24公斤,任务是将重量减至20公斤。”

  谢米佐罗夫指出,“战士”的头盔“可能是世界上最好的——防护面积最大的情况下仅重1公斤”。他还说:“这令‘战士’得以携带更多设备而不让脖颈超负荷。头盔可减轻的打击不但有低冲量的(对头部的敲击),还有高冲量的——被子弹或弹片击中。”

  作战服防弹背心的防护面积同样是世界最大之一,背心挡板可经受10米外狙击步枪的10次命中。谢米佐罗夫表示,挡板在被狙击步枪射中后的损伤分析表明,战士可继续作战,尽管击中部位会淤青。

  防弹背心加强了对身体两侧的防护,并对肩部、手臂和腹股沟做了防碎片保护。必要时可使用几乎覆盖全身的连体服以防弹片杀伤。

  俄副防长尤里·鲍里索夫早前宣布,“战士”单兵作战服在叙利亚作战行动期间进行了试用。俄武装力量已从2016年起开始配备“战士”。


(原标题:俄第二代“战士”单兵作战服防弹效果佳)

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-12/16/c_129767690.htm

相关新闻
毛泽东指导我军作战方略的三次转变

原标题:毛泽东指导我军作战方略的三次转变   不拘泥于一格,因情用兵、因敌用兵是毛泽东指导我军作战的重要特色。革命战争年代的三个不同阶段,毛泽东指导我军作战的方略先后进行过三次具有代表意义的转变,这三次转变为我军摆脱不利局面,夺取战场主动权均发挥了极其重要的作用。   秋收起义受挫后,由夺取长沙向移兵井冈山的转变。1927年7月,大革命失败后,我...

作战牵引:新型陆军建设发展的风向标

●抓住理技融合创新这个引擎,让理论创新成果及时转化为科学的陆军发展战略和规划计划,谋求建设后发优势。   ●抓住新型作战力量这个刀锋,加快新型作战力量融入体系和升级换代,使其成为陆军建设“弯道超车”主力军。   ●抓住体系作战能力这个重锤,实现陆军不同兵种紧密联合“如同一人”,打牢融入联合作战大体系的能力基础。   ●抓住联合作战人才这个关键...