您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

美韩今起展开军演 出动1.2万兵力230多架飞机

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月4日电 据外媒报道,美韩空军将从4日起到8日举行代号为“警戒王牌”的大规模军演,近日美国多种型号的战斗机陆续抵达韩国。据悉,此次将有1.2万名美国空军、海军和海军陆战队人员,以及230多架飞机参演。

 

  据报道,10多架驻日美军F-16C已于12月1日抵韩,F-35A隐形战斗机和EA18G“咆哮者”电子战机早前已抵韩。

  此外,美军6架F-22“猛禽”战机12月2日抵韩。B-1B轰炸机等也将陆续抵达。韩美两军8个基地将出动230多架飞机参加此次军演。

  美军12架F-35B战机将从日本岩国基地起飞参演,它们在朝鲜半岛上空盘旋后直接返回。美军F-15C战机、E-3预警机和韩军F-15K、KF-16、F-5战机、轻型战机FA-50等也将参演。

相关新闻
北约“东地中海2017”海上军演在土耳其结束

新华社安卡拉11月16日电(记者施春 秦彦洋)代号为“东地中海2017”的北约海上联合作战演习16日在土耳其结束。   据土耳其阿纳多卢通讯社16日报道,此次军事演习于7日在位于土耳其西南部的阿克萨兹海军基地拉开帷幕,来自土耳其、美国、英国、保加利亚、罗马尼亚5个北约成员国的舰船、军机和3000余名军人参加了演习。   为期10天的军事演习...

3艘美军航母已结束军演 驶离朝鲜半岛周边海域

【环球网报道 记者 余鹏飞】多名美海军内部消息人士15日表示,近期在日本海举行联合军事演习的3艘美军核动力航母已经驶离朝鲜半岛周边海域。   据日本共同社11月16日报道,以日本横须贺基地为母港的“罗纳德·里根”号航母已前往菲律宾海;“尼米兹”号航母也返回位于美国西海岸华盛顿州的海军基地;“西奥多·罗斯福”号航母则前往其它海域执行任务。   本月11日至...

中巴联训:解放军歼11B以1敌2击败巴铁枭龙战机

天山脚下,大漠戈壁,午后的阳光穿透云层,一架架战机呼啸通场,轻盈降落。9月24日,“雄鹰-Ⅵ”中巴空军联训最后一个飞行日,12时许,红蓝对抗一个波次结束后,战机返场。   就在联训结束前,出现了一个震撼人心的场景。   远远地,一架歼-11BS从云端飞来,眼看就要接近跑道...

土耳其提高土伊边境军演级别

新华社安卡拉9月23日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队总参谋部23日宣布,即日起提高在土耳其与伊拉克边境地区的军事演习级别。   军方发表声明说,土伊边境军事演习即日起提升至“第二阶段”,土军将投入更多兵力参加演习。   舆论认为,这是土耳其针对即将到来的伊拉克库尔德自治区独立公投作出的进一步应对措施。   土耳其军队自本月18日起在土东...