您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度战机成功试射“布拉莫斯”导弹 射程290公里可载核武

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网11月24日报道 美国外交学者网站11月22日报道称,印度国防部今天发表声明称,印度空军11月22日成功地从一架苏-30MKI重型多用途战斗机上试射了一枚可携带核弹头的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

  声明说:“今天,印度空军成功地在东海岸附近从其前线苏-30MKI战斗机上发射了‘布拉莫斯’空射型反舰导弹。发射很顺利,导弹沿预定轨迹飞行,直接命中目标船只。”印度空军在2016年和2017年多次搭载“布拉莫斯”-A导弹进行试飞,到目前为止,已有两架改装后的苏-30MKI战机用于搭载这款2.5吨重的新型超音速巡航导弹试飞(第一次苏-30MKI搭载“布拉莫斯”-A试飞是在2016年6月)。鉴于“布拉莫斯”-A的体积与重量,每架苏-30MKI只能搭载一枚这种导弹。

  为了让这款飞机搭载和发射这种重型巡航导弹,它们的起落架必须加固,还要进行一系列其他技术改造和升级。印度国防部说:“飞机的一体化非常复杂,涉及飞机上的机械、电气和软件改造。飞机的软件开发由印度空军的工程师承担,印度斯坦航空有限公司则负责飞机上的机械和电气改造。”

  国防部还表示:“科学家们在导弹研制过程中克服的一个重大挑战是,导弹惯性传感器传递对准的优化。”传递对准是指利用机载导航系统的数据激活和校准导弹的惯性导航系统,以便最大限度地提高导弹的精准度。

  要想将来成为印度核三位一体的空中组成部分,苏-30MKI最终还需强化电路以便经受住核爆炸的电磁脉冲。

  印度Zee新闻网站11月22日报道称,22日,“布拉莫斯”导弹首次从一架苏-30MKI战斗机上试射。世界上最快的超音速巡航导弹与战斗机“联姻”,对印度空军犹如雪中送炭,将增强其空中作战能力。

  此次从印度空军战斗机上试射“布拉莫斯”导弹的特别之处在于:

  1.这枚反舰导弹是从苏-30MKI上依靠自身重力抛出去的。

  2.这枚两级导弹的发动机点火,向位于孟加拉湾的海上预定目标推进。

  3.“布拉莫斯”空射巡航导弹的重量为2.5吨,是经改装后用于搭载武器的苏-30战机携带的最重武器。

  4.“布拉莫斯”如今能够从陆上、海上和空中发射,完成了印度的战术巡航导弹三位一体。

  5.敌方领土深处的目标如今可以从安全距离内精准命中,因为这款导弹的射程为290公里。

  6.这消除了战机被敌方有可能为保护目标区域而设置的防空系统击落的危险。

  7.“布拉莫斯”是印度国防研究与发展组织和俄罗斯军事工业-机械制造科学生产联合公司共同研制的。

(原标题:印度战机成功试射“布拉莫斯”导弹 射程290公里可载核武)

来源:http://mil.cri.cn/20171124/c04619bd-ebee-c64d-a4f6-23c2bc8e448f.html

相关新闻
印度新洲际导弹号称打遍全球 或成一场空

原标题:赶超东风-41?印度新洲际导弹号称打遍全球 或成一场空   近期,国内外媒体纷纷报道称,中国新型的洲际弹道导弹东风-41即将在战略打击部队实现战斗部署。这一消息不仅使国内的军事爱好者们感到非常兴奋,也引发了一向愿意在军事力量上与中国“掰手腕”“比高低”的印度的兴趣。据印度《每日防务新闻》网站11月17日发布的文章称,印度也在一直研制性能指标相...

印度成美亚太战略支点?英媒泼冷水:其实是短板

【环球时报驻印度特约记者 汪淼】在美日提出推动建立美日印澳四国战略对话之后,曾有印媒兴奋宣称,印度已成为美国亚太战略的重要支点。然而,路透社印度版22日给这种论断泼冷水,称这一意在太平洋及印度洋地区形成安全联动机制的合作构想正受到印度这块“短板”制约。   文章说,联合海上军演是建立“四国同盟”的基础要义,主要目的之一是与中国日益强大的海上军...

战力大增?印军苏30战机成功发射布拉莫斯导弹

【环球网军事11月23日报道】据俄罗斯卫星网11月23日报道,印度国防部消息人士对卫星通讯社表示,印度军方11月22日首次使用苏--30MKI战机成功发射了一枚机载布拉莫斯超音速巡航导弹。   印度国防部发布公告称:布拉莫斯这一飞行速度最快的超音速巡航导弹今日再度载入史册:11月22日,苏-30MKI多用途战斗机成功试射布拉莫斯,命中位于孟加拉湾的水上目标。印度国防部...

与俄针锋相对!美欲斥1.2万亿美元升级核力量

【环球网报道 记者 郭鹏飞】“美国核威慑未来30年预计耗资1.2万亿美元,将严重冲击整体国防预算”。美媒11月22日报道称,美国正试图推动一个核威慑力量全面现代化项目。分析人士们对实施这项庞大国防工程的必要性存在分歧。   美国国会预算办公室前不久发表一份报告,称特朗普政府上任时接手实施的核威慑力量全面现代化项目如果按计划执行,未来30年内将耗资1.2万亿...

印拟斥巨资租世界最空机场监视中方汉班托塔港

资料图   【环球时报驻印度特约记者易简】“斯里兰卡总理来访,印度紧盯在汉班托塔附近租机场”,斯里兰卡总理维克勒马辛哈21日开始对印度进行访问,印度向斯租赁汉班托塔港附近马塔拉机场的计划成为印媒关注的焦点。   据《印度教徒报》报道,维克勒马辛哈访问印度期间,将与印度总理莫迪举行双边会谈,并拜访总统科温德,他还将参加在新德里举行的全球网络空间...