您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国外长:将坚持和平实现半岛无核化

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社首尔9月11日电(记者耿学鹏 姚琪琳)韩国外长康京和11日表示,韩国政府将坚持以和平方式实现朝鲜半岛无核化。她同时承认,朝核问题是韩方长期面临的“最大挑战”。

  康京和当天参加驻韩外国媒体记者会时表示,自总统文在寅就任以来,朝鲜半岛核问题仍然是政府外交安保方面的“最大挑战”,而且“在今后多年内将持续如此”。

  她表示,韩国政府将继续为“和平”实现朝鲜“完全、可验证且不可逆地”弃核而努力,这也是国际社会的共同目标。韩方将坚定不移地朝着这一方向推进,付出耐心和毅力,同时对于韩美联合防御态势和威慑能力抱有信心。

  她表示,朝方如果不顾国际社会和平意愿、继续“挑衅”,将付出“不稳定和经济困难”的代价。

  就是否考虑派遣特使赴朝,康京和表示,韩方可以在条件合适的情况下向朝方派遣特使,以推动改善韩朝关系,但她对目前时机是否合适表示疑虑。

  她还强调,韩方目前在政府层面没有考虑在韩再次部署美国战术核武器,也没有就此与美方展开谈判。

原标题:韩国外长:将坚持和平实现半岛无核化

原链接:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-09/12/c_129701703.htm

相关新闻
账单怎么分?韩政府着手准备韩美防卫费分摊谈判

中新网9月10日电 据韩联社报道,韩国政府高层人士10日透露,美方虽尚未就进行防卫费分摊谈判作出具体提议,但韩方已开始着手进行相关准备,并在考虑谈判首席代表人选。   据悉,韩国外交部最快在月内任命负责谈判的大使,并以其为中心准备确立谈判战略。另一外交消息人士称,韩美政府之间谈妥后,要在明年秋季国会例会获批,双方至少需从明年2月起正式准备谈判,而...

韩总统称部署萨德系统是韩政府能采取最佳措施

韩国总统文在寅8日向媒体记者发送“立场文件”,就“萨德”部署表态称,这是目前韩国政府能采取的最佳措施。   文在寅表示,朝鲜不久前进行了第六次核试验,当前安全局势比过去任何时候都要严峻。政府研究后最终认为,为了避免半岛发生战争,保护国民生命和安全,临时部署“萨德”反导系统不能再推迟。   文在寅指出,此次临时部署“萨德”是考虑到安保问题的严峻...

韩民间反萨德组织称应彻查萨德系统部署背后内幕

新华社首尔9月8日电(记者耿学鹏姚琪琳)“我坚决反对在韩国部署‘萨德’”,韩国民间组织“民主参与人民团结组织”代秘书长朴亭垠近日在接受新华社记者采访时说,她呼吁美韩从韩国撤除“萨德”反导系统,并要求彻底调查“萨德”部署背后的内幕。   朴亭垠说,出于军事、外交和国内...