您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度多地进入紧急状态 含首都地区的11个警区

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

资料图:进行警戒巡逻的印安全部队士兵

  新华社新德里8月26日电(记者胡晓明)印度西北部25日发生大规模骚乱后,哈里亚纳邦、旁遮普邦和首都新德里等地目前局势仍然紧张,多个地方进入紧急状态。

  印度政府新闻局26日发表声明说,骚乱最严重的哈里亚纳邦大部分地区局势处于可控状态,但仍然紧张。哈里亚纳邦的班杰库拉和锡尔萨两地分别有29人和2人在骚乱中死亡,但25日晚间以来没有出现新的暴力事件。

  哈里亚纳邦和旁遮普邦许多地方目前处于紧急状态。据媒体报道,当局在哈里亚纳邦部署了两个连的正规部队和10个连的准军事部队加强警戒,并在敏感地区进行巡逻执勤。警方要求班杰库拉和锡尔萨居民待在家中不要出门。

  与此同时,首都新德里警方发言人说,首都地区13个警区中有11个警区目前处于紧急状态。目前首都尚无限制人员流动的计划,但警方已在新德里与哈里亚纳邦的连接地带增派警力,对各个城区入口加强监控,以防有人组织集结。

  印度铁路部门发言人说,鉴于目前的治安形势,至28日,有661列开往哈里亚纳邦和旁遮普邦的旅客列车将受到影响,至少309班列车被取消,58班列车改道行驶。

  印度中央调查局设在哈里亚纳邦班杰库拉地区的一个特别法院25日对一宗强奸案作出有罪判决,当地一名自称“大师”的宗教组织头目辛格因被指控强奸两名女信徒而面临7年的监禁。辛格的大批信徒因不满判决纵火焚烧车辆、火车站和公共建筑,破坏公共财物,并与维持秩序的军警发生暴力冲突。骚乱从哈里亚纳邦、旁遮普邦蔓延到首都新德里地区,造成至少31人死亡,数百人受伤。

(原标题:印度多地进入紧急状态 含首都地区的11个警区)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-08/11182608.html

相关新闻
印度陆军放走的25000头牛怎么办?

【《爱尔兰时报》网站8月22日报道】题:印度陆军放走的25000头牛怎么办?(记者拉胡尔·贝迪)   印度陆军正面临如何处理约25000头牛的困境,因为该国全部39所军队农场即将关闭。这些农场都是在130年前由殖民当局设立的。   陆军现在面临的困境是,在这些农场所在的大多数邦,牛是不允许被宰杀的,因为牛在印度教里被视为圣物。   印度总理纳伦德拉·莫迪领导的民...

揭秘:那个让印度暴乱的“大师”,究竟是何方神圣?

【环球网综合报道】《今日印度》网站25日报道,当地时间25日,印度中央调查局在哈里亚纳邦的潘切库拉特别法庭审判印度“大师”辛格强奸罪,并将于下周一对其判刑,预期面临7年有期徒刑。   新德里电视台报道,截止目前当地时间下午18时,骚乱已造成31人死亡,300多人受伤。警方已经在潘切库拉等六个城市实行宵禁。到目前为止,哈里亚纳邦已经发生224起暴力事件,旁...

印度“大师”被判强奸罪引暴乱 已致31死300人伤

中新网8月26日电 综合报道,印度潘切库拉(Panchkula)法庭判处一位非常有影响力的精神领袖强奸女性追随者罪名成立,此事引发大规模骚乱,目前已造成至少31人死亡,300多人受伤。多国驻印度使馆此前均已针对可能的骚乱发布旅行警示。   据悉,印度“社会福利和精神组织”(Dera Sacha Saudra)精神领袖辛格(Garmit Ram Rahim Singh)8月25日被判强奸罪名成立。他已被当庭...

外交部评印度在中印边界西段修路:自己打自己的脸

新华社北京8月24日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹24日就印度批准在中印边界西段实控线附近修路一事表示,这无助于维护中印边境西段的和平稳定,无助于缓和当前两国边境地区的局势。   在当日例行记者会上,有记者问,据《印度斯坦时报》报道,近日,印度内政部批准建设一条从马尔斯米克拉到热泉的公路。马尔斯米克拉到班公湖西北端仅20公里。印度媒体称,修建...

印海军疯狂砸百亿买直升机 要求在印建厂生产

【环球网军事8月25日报道 环球时报特约记者 杜 浩】开启“疯狂买买买”模式的印军令世界震惊。继印度空军求购隐形无人机、陆军购买“天价”武装直升机后,印度海军也抛出巨额军购订单。据美国《防务新闻》23日报道,印度国防部当天向国际军火市场发出邀标,将花费100亿美元采购234...