您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

韩国电视购物在中国市场告急 韩媒:“萨德”惹的祸

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网8月13日报道 韩媒称,受中韩“萨德”问题影响,进军中国市场的韩国电视购物企业近来经营出现困难,部分企业甚至出现赤字,不得不选择离开中国市场。

  据韩国《亚洲经济》8月10日报道,《亚细亚经济》援引韩国金融监督院的消息,韩国希杰电视购物公司与中方合资成立的某电视购物频道今年第二季度亏损6亿(1韩元约为0.006元人民币)韩元。希杰电视购物与另一家中方机构共同投资成立的某电视购物频道仅去年第二季度就收获了60亿韩元的股息分红,纯盈利381亿韩元,但今年第二季度的纯盈利却骤降至117亿韩元。

  报道称,希杰电视购物公司在韩国本地今年第二季度的交易额达到了9182亿韩元,同比增加20.9%,达历史最高值,营业额为2904亿韩元,同比增加7.2%,盈利额为466亿韩元,同比骤增43.6%,经营状况良好。

  希杰电视购物的负责人表示,之前在中国市场热销的电饭锅、平底锅等产品受“萨德”问题影响,销量下降,收益也减少,受此影响,今年第二季度希杰电视购物海外法人的营业额由去年同期的230亿韩元下降至160亿韩元。

  报道称,韩国GS购物在华持股的某电视购物集团,去年的本期净利润为293亿韩元,今年上半年却出现了9亿韩元的赤字。2014年GS购物在该电视购物集团收获了91亿韩元的股息分红,但此后的经营状况每况愈下,进入今年出现赤字。

  报道还称,韩国现代电视购物在中国的法人“家有电视购物”于2011年成立。2015年的交易额一度达到556亿韩元,纯利润28亿韩元,但2016年出现47亿韩元赤字,今年第一季度再次交出15亿韩元赤字的成绩单后,“家有电视购物”频道于4月份停播。

  业界人士表示,近年来中国网络购物产业发展迅速,加之“萨德”问题影响,韩国电视购物在中国市场的经营状况不容乐观。

(原标题:韩国电视购物在中国市场告急 韩媒:“萨德”惹的祸)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-13/8303361.shtml

相关新闻
2016年至今中国警方共破获电信网络诈骗案件11.9万余起

中新社北京8月12日电 记者12日从中国公安部获悉,2016年以来,中国警方共破获电信网络诈骗案件11.9万余起,抓获犯罪嫌疑人8.8万余名。   国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室在全国开展为期一个月的打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动。活动启动仪式当日下午在深圳举行。   公安部刑侦局副局长陈士渠在活动现场通过举办防骗讲堂的...

专家:中国大陆地震活动处于正常活动水平

中新社北京8月11日电 (记者 张素)“四川九寨沟7.0级地震、新疆精河6.6级地震的发生,是对前一段时间低地震活动水平的补充。”中国地震台网中心副主任刘杰研究员11日在北京接受采访时说:“目前中国大陆仍处于正常地震活动状态内。” 8月11日,中新社记者进入九寨沟县最偏僻的大录乡...

为了一个“青山常在、清水长流、空气常新”的美丽中国

2017年4月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广西考察。这是4月20日下午,习近平考察南宁市那考河生态综合整治项目。新华社记者 谢环驰 摄   “不平凡的五年”之生态文明篇   为了一个“青山常在、清水长流、空气常新”的美丽中国   贾玥   在乌...

这五年,中国法治建设干成这些大事

首个国家宪法日设立,民法总则诞生,一批大案要案庭审直播、公开审理,第一次将“依法治国”列入党的中央全会议题……这五年,在习近平的引领下,全面依法治国理念正深入人心。法治中国,正一步步走向现实。 2017年1月3日,四川214名员额法官,身着法袍,庄严宣誓。图片/CFP   为...

中国第五批马里维和部队通过装备核查 装备性能良好

联合国驻马里综合稳定特派团近日对中国马里维和部队进行装备核查,所有装备器材均达到联合国规定标准,这是中国第五批马里维和部队到达任务区三个月后首次接受装备核查。   这次装备核查由联合国装备核查组7名成员组成,区分主装备和自我维持物资装备2大类,连续3天对警卫、工兵、医疗三支分队所属的工程、车辆、武器和医疗文体器材等24类近万件物资装备逐一进行了...