您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

简氏:缅甸购买枭龙战机将成主力 欲在本国生产

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事6月22日报道】英国简氏防务周刊网站6月14日发表题为《图像显示缅甸空军的JF-17/FC-1战机在中国进行试飞》的报道称,出现在中国论坛的图像显示,缅甸空军订购的第一架由巴基斯坦航空工业公司与成都飞机工业(集团)公司合作研制的多用途战机JF-17“雷电”(在巴基斯坦的名称)/FC-1“枭龙”(在中国的名称),正在中国进行试飞。

  6月13日披露的图像显示,一架有着缅甸空军涂装的单座JF-17“雷电”/FC-1“枭龙”战机正在成都飞机工业(集团)公司的机场进行试飞。外交界消息人士2015年12月曾告诉记者,缅甸在那一年的早些时候签署了订购16架此类飞机的合同,每架飞机的售价为1600万美元。

  不愿透露姓名的消息人士2017年2月告诉记者,这些飞机属于第2批次型JF-17雷电/FC-1枭龙战机,它们最先是由巴基斯坦航空工业公司的卡姆拉厂在2015年生产出来的。与第1批次型不同的是,它们具备空中加油能力,而且航空设备和机载电子技术都有所改善。

  随着这种飞机取代缅甸空军陈旧的歼-7战斗机,据信中国国有的中航工业公司——成都飞机工业(集团)公司的母公司——也将向缅甸提供技术援助。歼-7战斗机主要是在上世纪90年代出口缅甸的。人们普遍认为缅甸是中巴合作生产的JF-17“雷电”/FC-1“枭龙”战机的第一个出口客户。预计它将在2017年底前开始交付。

  2月,简氏防务周刊援引仰光国防工业消息人士和与缅甸空军接近的消息人士的话说,在2015年决定购买16架JF-17“雷电”/FC-1“枭龙”战机后,缅甸还在与巴基斯坦进行更深入的谈判,希望获准生产此款战机。如果协议达成,缅甸生产此种飞机的尝试可能标志着该国扩展本国国防工业的努力向前迈出了重大一步。

  随着缅甸空军逐渐淘汰它上世纪90年代从中国购买的、如今已过时的歼-7M战机和强-5C强击机,获准生产的JF-17“雷电”战机也将意味着该型号飞机在未来数十年,将以它在巴基斯坦空军内变成主力的那种方式变成缅甸空军的主力。

  在巴基斯坦空军,至少有70架JF-17“雷电”战机正在服役,第一批此类战机是从2009年开始服役的。人们预计未来巴基斯坦空军将生产多达150架JF-17“雷电”战机。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-06/10881543.html

相关新闻
枭龙击落伊朗无人机首开战果?有助增强用户信心

枭龙战机   【环球网军事6月22日报道 环球时报驻巴基斯坦特约记者 李 伟 特约记者 张亦驰】多家巴基斯坦媒体21日披露称,巴空军的JF-17“雷电”战斗机在巴境内击落一架伊朗无人机。这是“枭龙”战机的第一个实战战果,也是中国研制的“霹雳-5E”空空导弹的最新战果。中国军事专家...

中国军团重装登场巴黎航展 鹘鹰战机将首次亮相

资料图:中国YLC-8B反隐形雷达   两年一届的法国巴黎航展19日将在巴黎北部的勒布尔热开幕。《环球时报》记者注意到,相比参演机型多年不变的欧洲、笼罩在F-35隐形战机停飞阴云中的美国,中国这次参加巴黎航展的装备中出现多张“全新面孔”。从“鹘鹰”隐形战斗机、“翼龙-2”察打...

中国军团重装登场巴黎航展 军机亮相六大装备

资料图:中国YLC-8B反隐形雷达   【环球网军事6月19日报道 环球时报驻法国特约记者 姚蒙 特约记者 魏云峰 】两年一届的法国巴黎航展19日将在巴黎北部的勒布尔热开幕。《环球时报》记者注意到,相比参演机型多年不变的欧洲、笼罩在F-35隐形战机停飞阴云中的美国,中国这次参加巴黎航展的装备中出现多张“全新面孔”。从“鹘鹰”隐形战斗机、“翼龙-2”察打一体无人机...

厦门银鹭蛋白饮料“群飞”缅甸

台海网6月16日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 刘秀容)导报记者昨从厦门检验检疫局获悉,今年前5月,厦门银鹭食品集团自主品牌“银鹭”系列蛋白饮料出口缅甸近25万升、19万多美元,同比分别增长62%和39%。   据悉,自2015年底5种八宝粥罐头首次出口缅甸后,该集团去年又新增出口2种蛋白饮料,形成厦门银鹭“群飞”缅甸的繁荣景象。

缅甸已找到失事军用运输机62名遇难者遗体

新华社仰光6月12日电(记者庄北宁)缅甸国防军司令部12日发布通报说,已找到7日失事军用运输机62名遇难者的遗体。 图为在缅甸渔村浪弄海滩,救援人员抬着遇难者遗体上岸。   根据通报,缅甸船只当天早上在安达曼海东部浪弄岛附近海域找到3名遇难者遗体。截至12日上午,失事军用运输...