您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

杜特尔特登访中国军舰称印象深刻 并戴上中国军帽

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网快讯 记者 赵衍龙】据美国有线电视新闻网报道称,菲律宾总统杜特尔特5月1日登上了赴菲访问的中国军舰。杜特尔特登舰后在接受媒体访问时,“印象非常深刻”。

  杜特尔特表示,中国军舰的访问是中菲关系建立信心的一部分,并称中菲有可能在苏禄海举行联合演习。

  环球网记者发现,杜特尔特在访问时还戴上了长春舰的一顶海军军舰纪念帽。

  杜特尔特就朝鲜半岛问题表示,若爆发战争,没有赢家,将会产生核辐射。杜特尔特还喊话特朗普称,“你不能用武力吓唬金正恩。” 杜特尔特还就对美关系谈论了自己的看法,称“我觉得和美国新总统会是朋友。”

  当地时间4月30日13时,中国海军远航访问编队抵达菲律宾东南部城市达沃,开始进行为期3天的友好访问。这是此次中国海军远航访问编队出访的首站,也是中国海军舰艇编队首次访问达沃。

  这是自2010年以来,7年内首次有中国海军访问菲律宾。

  中国海军远航访问编队由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和远洋综合补给舰巢湖舰组成,是于4月23日也就是中国海军成立68周年纪念日当天从中国出发的,计划将对亚洲、欧洲、非洲、大洋洲等20多个国家展开友好访问。

  原标题:杜特尔特登访中国军舰:印象非常深刻!

原链接:http://news.cri.cn/20170501/e1ae2b14-904a-e7c4-f8af-f675daf6efec.html

相关新闻
五一假期全国接待游客1.34亿人次 旅游总收入791亿元

中新网5月1日电 据国家旅游局网站消息,“五一”假期全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。   刚刚过去的三天假期,旅游当仁不让地成为中国经济的一大亮色。受天气晴好,产品供给丰富,市场秩序、安全引导及公共服务保障全面加强等因素综合影响,全国各地民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,国内旅游市场供...

外国使节肯定贵州反贫困成就 将助力“黔货出山”

中新网贵阳5月1日电 题:外国使节肯定贵州反贫困成就将助力“黔货出山”   记者 张伟   4月30日晚,24个国家的驻华外交使节团结束为期五天的贵州之旅。这是2016年12月6日以“开放的中国:多彩贵州风行天下”为主题的中国外交部全球推介活动的后续行动。   满载“乡愁”的遵义...

中国进入伏季休渔期 三大海区同步休渔同步执法

中新网宁波5月1日电(记者 林波)5月1日,2017年全国海洋伏季休渔专项执法行动启动会在浙江宁波、辽宁大连和海南三亚同步举行,三大海区同步休渔、同步执法。   海洋伏季休渔制度是中国养护海洋生物资源的一项重要制度。当天12时起,中国渤海、黄海、东海及北纬12度以北的南海(含北...

中国“铁路外交”在非洲:修建铁路公路均超5000公里

近年来,中国铁路“走出去”步伐不断加快,项目遍及亚洲、欧洲、北美和非洲,成为推进“一带一路”建设的一张国家名片。世界银行今年2月发布的非洲城市发展报告指出,基础设施投资和土地市场改革是加快非洲城市经济增长、增加就业机会和提高城市竞争力的关键,非洲国家应加大基础设施投资和土地市场改革力度。在非洲,中方为非洲国家援助和融资修建的铁路、公路均已超...

从“刚性生产”到“柔性制造” 中国制造提质增效

一派数控相关负责人介绍产品。 唐小晴 摄   中新网长沙4月30日电 题:从“刚性生产”到“柔性制造” “中国制造”提质增效   记者唐小晴   从制造业大国到制造业强国,从传统经济到智能经济,中国经济转型的一个关键,就是如何从“刚性生产”转向“柔性生产”。   在长沙...