您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印度反政府武装袭击警察致24人身亡

www.taihainet.com 来源: 中新网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  中新社北京4月25日电 综合消息:据印度警方消息,当地时间24日,印度纳萨尔派反政府武装在中部恰蒂斯加尔邦向当地警察发动袭击,导致至少24人死亡,6人重伤。

  此次遇袭的警察隶属印度中央后备警察部队。事发时正在恰蒂斯加尔邦保卫修路工人。该邦是纳萨尔派反政府武装活跃的地区。

  据英国广播公司报道,袭击始于当地时间下午1点,双方交火持续数个小时。有消息称,纳萨尔派武装有约300人参与袭击,目前其死伤人数尚不清楚。

  据印度当地媒体消息,印度方面已向事发地区增派警力,搜查残余的纳萨尔派武装分子。

  袭击发生后,印度总理莫迪在推特发文,强烈谴责纳萨尔派反政府武装发动袭击,并表示这些警察不会白白牺牲。“这次袭击是懦夫的行为,让人极其愤慨。我们会密切关注形势发展”,莫迪说。

  纳萨尔派武装成立于上世纪60年代,成员约有1万人,主要在印度东部和中部的贫困农村地区活动,经常实施针对政府和安全目标的袭击,被印度政府定为国内最大的安全威胁。2010年,该武装曾对印度中央后备警察部队发动袭击,造成75名警察身亡。(完)

原标题:印度反政府武装袭击警察致24人身亡

原链接:http://news.cri.cn/20170425/50626cdc-3986-cb28-7056-4230184940f8.html

相关新闻
印度将发“南亚卫星”献礼6国 印媒:抗衡中国影响力

【环球时报驻印度特派记者 苑基荣】“南亚卫星即将发射”,据《印度教徒报》5月1日报道,印度空间研究组织5月5日将把一颗通信卫星送入太空,作为给南亚6国的“礼物”。该卫星重达2.23吨,造价23.5亿卢比(1美元约合65卢比),专门为南亚区域合作联盟(SAARC)的成员服务,除了一个国家:巴基斯坦。   据报道,印度总理莫迪4月30日宣布了这一计划。他说,该卫星将优先解...

印控克什米尔地区一运钞车遭武装分子袭击 至少7死

新华社新德里5月1日电(记者白纯)印度警方5月1日说,印控克什米尔地区一辆运钞车当天遭武装分子袭击,造成至少7人死亡。   印度警方说,这辆运钞车隶属印控克什米尔地区的一家银行,在行至古尔加姆地区时遭武装分子袭击,5名负责押运的警察和2名银行安保人员均在袭击中身亡。   古尔加姆地区医院的医生卡萨那通过电话告诉新华社记者:“运钞车上遭到袭击的7人在送...

为遏制醉汉家暴 印度一地区向新娘发放“打夫棒”

人民网讯 印度中部地区政府近日向数百名参加集体婚礼的新娘发放了一尺长的“打夫棒”作贺礼,并允许她们在丈夫酒后实施家暴时,用“打夫棒”来予以还击。据悉,当地政府计划总计发放大约一万根“打夫棒”。   印度媒体报道,所谓“打夫棒”其实与普通洗衣棒外形相仿,但上面刻着如下字样“可用来教训醉酒者,警察不会干预”。政府官员称,妻子们应首先对醉酒的丈夫...

中国航母数2:1暂时领先 美媒如今替印度着急

【环球网军事4月26日报道】中国首艘国产航母的甲板上插满了红旗!25日从大连传来一条令人兴奋的消息。大量军迷在网上猜测说,这显然是在准备什么仪式,是不是下水仪式要来了?中国国防部当天没有发布关于中国航母的最新消息,但此前的说法——“首艘国产航母的好消息不会让大家久等...

印度反政府武装袭击警察 致24人身亡6人重伤

中新社北京4月25日电 综合消息:据印度警方消息,当地时间24日,印度纳萨尔派反政府武装在中部恰蒂斯加尔邦向当地警察发动袭击,导致至少24人死亡,6人重伤。   此次遇袭的警察隶属印度中央后备警察部队。事发时正在恰蒂斯加尔邦保卫修路工人。该邦是纳萨尔派反政府武装活跃的地区。   据英国广播公司报道,袭击始于当地时间下午1点,双方交火持续数个小时。有消...