您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

外媒:印度将在中印边境敏感地区增建前沿着陆场

www.taihainet.com 来源: 环球网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】印度日前宣布,将在中印两国边境敏感地区增设两个前沿机场。新加坡《联合早报》4月23日援引《印度斯坦时报》消息指出,印度国防部长库玛上周与“阿鲁纳恰尔邦”((即中国藏南地区))首席部长等官员会晤,讨论在达旺和德让宗这两个靠近“实际控制线”的城镇增设两个“前沿着陆场”(Advanced Landing Grounds)。

  据报道,达旺与德让宗是1962年中印边境武装冲突的重要地点。达旺前沿机场实际上是印度政府2009年批准在“阿鲁纳恰尔邦”建设7个前沿机场计划的一部分,其中5个机场已竣工并投入使用。且印度空军已在这些机场起降了C-17等型号的运输机,运送战略物资。但达旺机场进展缓慢,截止2016年12月仅完成39%。

  此外,因路面交通问题而陷入工程停滞的维贾亚纳加尔(Vijayanagar)前沿机场现也准备动工。印度空军同时计划在24个已停止使用的机场上设置远程雷达和武器库等。

  本月14日,中国民政部网站发布消息对我国藏南地区部分地名进行了标准化处理,并正式公布第一批增补藏南地区公开使用地名6个。这引起印度方面关注,并且拒绝中方对“阿鲁纳恰尔邦”六个地点的命名,声称“阿邦”是印领土“不可分割”的一部分。

  对此,中国外交部发言人回应称,中方对中印边界东段地区的立场是一贯的、明确的。有关地名是在该地区长期生产生活的中国门巴族、藏族等少数民族同胞口口相传留下来的,这是无法改变的客观事实。将这些名称进行标准化处理并发布,是中方行使自身合法权利的正当举措。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

原标题:外媒:印度将在中印边境敏感地区增建前沿着陆场

原链接:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-04/10530589.html

相关新闻
印度将发“南亚卫星”献礼6国 印媒:抗衡中国影响力

【环球时报驻印度特派记者 苑基荣】“南亚卫星即将发射”,据《印度教徒报》5月1日报道,印度空间研究组织5月5日将把一颗通信卫星送入太空,作为给南亚6国的“礼物”。该卫星重达2.23吨,造价23.5亿卢比(1美元约合65卢比),专门为南亚区域合作联盟(SAARC)的成员服务,除了一个国家:巴基斯坦。   据报道,印度总理莫迪4月30日宣布了这一计划。他说,该卫星将优先解...

印控克什米尔地区一运钞车遭武装分子袭击 至少7死

新华社新德里5月1日电(记者白纯)印度警方5月1日说,印控克什米尔地区一辆运钞车当天遭武装分子袭击,造成至少7人死亡。   印度警方说,这辆运钞车隶属印控克什米尔地区的一家银行,在行至古尔加姆地区时遭武装分子袭击,5名负责押运的警察和2名银行安保人员均在袭击中身亡。   古尔加姆地区医院的医生卡萨那通过电话告诉新华社记者:“运钞车上遭到袭击的7人在送...

为遏制醉汉家暴 印度一地区向新娘发放“打夫棒”

人民网讯 印度中部地区政府近日向数百名参加集体婚礼的新娘发放了一尺长的“打夫棒”作贺礼,并允许她们在丈夫酒后实施家暴时,用“打夫棒”来予以还击。据悉,当地政府计划总计发放大约一万根“打夫棒”。   印度媒体报道,所谓“打夫棒”其实与普通洗衣棒外形相仿,但上面刻着如下字样“可用来教训醉酒者,警察不会干预”。政府官员称,妻子们应首先对醉酒的丈夫...

昆明机场发现疑似飞行物致28个航班受影响 已恢复正常

中新网昆明5月1日电 (记者 史广林)记者1日从昆明长水国际机场获悉,当日该机场发现疑似飞行物,影响28个航班。   1日是“五一”小长假最后一天,各地游客开始返程。然而,许多旅客的航班出现备降情况。记者随后联系昆明长水国际机场得知,1日13时43分,昆明机场净空保护区域内发现疑似飞行物,影响28个航班。目前,该机场已恢复正常运行。(完) 原链接:http://www.c...