您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印山地打击军组建第二步兵师 坚称不针对中国

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】据《印度快报》网站3月17日报道,消息人士透露,针对中国军队的大规模重组,印度军队正在为其北部边境的山地打击军筹建第二支步兵师。

  印媒称,新的第72步兵师的组建工作将于数月内在伯坦果德展开。一名陆军高级官员说:“筹建第二支步兵师的预备工作已经开始。陆军被要求在2017-18财年完成这支山地打击部队的组建工作。组建工作将按照计划完成。能够全面开始执行任务尚需要更多时间。”

  据消息人士透露,这支将由1.5万名士兵组成的部队预计将在两三年内能够全面开始执行任务。这一山地打击部队的另一支步兵师——第59步兵师已组建完成,并将在今年开始执行任务。

  被命名为第17军团的山地打击部队是专为印度北部边境设置的,其总部设在巴纳格尔。2013年政府批准建立这支山地打击部队,建议兵力为8万名士兵,筹建时间为7年。但是,消息人士说,自从已经组建完毕的部队提出弹药和装备短缺的问题之后,资金发放开始减少。

  这名官员说:“出现短缺的主要是弹药,这部分总体来说主要通过求助于紧急财政拨款来解决。至于大炮、空防和航空资产,我们将把其作为现代化计划的一部分去获取。”消息人士说,军队关注人民解放军指挥控制体系的变化,并在探索应对办法。但军方官员坚称第17军团不是一支“专为对付中国而设的部队”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
印度帮越南军队训练丛林战技巧 或是针对中国

【环球网军事报道】据印度电视台网站17日报道,印度正在米佐拉姆中央直辖区的丛林中对越南士兵开展丛林作战培训项目。   报道称,此次参加培训的越南士兵共三人,训练场景包括反恐。印度Zee新闻网称,印度帮友好国家进行军事培训并不罕见,“但中国与巴基斯坦、缅甸等国加强军事...

俄媒称印度加紧在中印边境修建“可移动”地堡

参考消息网1月27日报道 俄媒称,印度在边境上修建的地堡一直是中印两国关系的焦点。据消息人士透露,印度正在加紧修建“可移动的”地堡。   据俄罗斯卫星网1月26日报道称,印度陆军新任参谋长比平·拉瓦特近日要求印度加速在中印边境部署现代化的地堡,消息人士表示,印度军队正在建设大量空心砖地堡。这些地堡建好后,将可被轻松地运送到喜马拉雅地区。   此前媒...

印想重建中印边境特种侦察部队 中方没法劝阻

【环球网军事12月21日报道 环球时报记者 李萌 特约记者 伊文】据印度《每日新闻和分析报》网站19日报道,为进一步应对中国在周边的行动,除在中印边境部署山地军团和布拉莫斯导弹外,印度还计划重建边境特种侦察部队。   印度边境特种侦察部队是在1962年中印边境战争之后的1963年成立的。作为印度驻边境地区安全力量的“耳朵”和“眼睛”,边境特种侦察部队在搜集边...

美媒炒作俄罗斯帮印度提升军力:有意针对中国

【环球网军事10月23日报道】据美国媒体10月21日报道,俄罗斯继续帮助印度增强军力。俄罗斯决定向印度出租第二艘核潜艇,这种核潜艇将主要用来应对中国海军的活动。普京总统强调应提高双方联合开发的“布拉莫斯”巡航导弹的射程。俄印最近还在中俄边界地区举行了首次联合军演。   俄罗斯媒体消息显示,普京总统最近在果阿出席金砖国家峰会与印度总理莫迪会晤时,两国...

中印边境哨所官兵-32℃冒险下山取雪 曾有牺牲

时间:1月24日   地点:中印边境詹娘舍哨所   当日最低气温:-32℃   清晨,当大多数人还在梦乡沉睡时,西藏军区某边防团詹娘舍哨所炊事班上等兵周利鑫已被闹钟叫醒,起床备餐。   炊事班这间小小的房间,除了摆放着周利鑫的床,还摆满了大小各异的菜筐,筐内装着番茄、土豆、白菜等新鲜蔬菜。小周告诉记者,由于库房气温太低,刚送上哨所的蔬菜许多被冻坏,...