您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

印第三艘快速攻击艇服役

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【美国外交学者网站3月10日报道】题:印度海军新攻击快艇入役

  印度国防部9日宣布,在该国海军在印度南部卡纳塔克邦卡尔瓦尔市附近的一个海军基地,一艘新的“卡尔尼科巴”级高速海上巡逻艇下水服役。

  印度海军共计将把4艘“卡尔尼科巴”级高速海上巡逻艇(海军称其为喷水式快速攻击艇)投入服役,“蒂伦琼”号是第3艘。

  在2008年的孟买恐怖袭击事件后,“卡尔尼科巴”级舰只的生产加快。

  “蒂伦琼”是由加尔各答造船厂加登里奇造船工程公司制造的第3艘该级喷水式快速攻击艇。在与印度国防部签订合同之后,该舰的建造于2013年启动。它于2015年6月与另外两艘喷水式快速攻击艇一起下水。

  其他两艘“卡尔尼科巴”级——“达尔穆格利”号和“蒂哈尤”号——于2016年入役,目前停泊在安得拉邦的海军造船厂维瑟克伯德讷姆。四艘改进过的“卡尔尼科巴”级舰只中的最后一艘——“塔拉萨”号——于2016年6月下水,预计今年将投入使用。

  与差不多大小的美国海岸警卫队的“哨兵”级快艇不一样的是,“卡尔尼科巴”级海上巡逻艇具备喷水推进器,最高时速可达到35节以上(约合65公里/小时)。该艇的推进系统由三个喷水式推进器组成,由3台MTU4000系列发动机驱动。

相关新闻
韩媒疯狂攻击中国!妄称中方心胸狭隘报复萨德

乐天官方声明为萨德“换地”行为辩解。   【环球时报驻韩国特约记者 济冬 环球时报记者 谷棣 俞佳兰 金惠真】“乐天中国更多门店被勒令停业”——韩国《朝鲜日报》6日称,据零售业界和乐天集团人士透露,截至北京时间6日下午4时,被勒令停止营业的在华乐天玛特数量增加至23家。报...

外媒:戚继光号训练舰彰显中国世界级海军雄心

2月21日上午,以民族英雄戚继光名字命名的海军新型训练舰“戚继光号”在大连旅顺某军港入列服役。   【环球网军事2月26日报道】英国《简氏防务周刊》网站2月23日报道称,一艘名为“戚继光”号的新型训练舰入列中国人民解放军海军(舷号83),2月21日在旅顺军港入役。该舰长163米...

中国新型电子侦察船服役 美媒赞其水准世界一流

【环球网军事2月22日报道】美国战略之页网站2月18日刊登题为《电子武器:中国制造迈入一流水准行列》的报道称,今年1月,中国第六艘现代电子侦察船正式服役。最新的电子侦察船为815A型舰,与此前四艘815G型舰有很大区别。该船排水量超过5000吨,装备新升级的电子设备。   815G型...

美军这款轰炸机已服役数十年 如今要装激光武器

【环球网军事2月12日报道】美国《国家利益》双月刊网站2月7日报道称,美国空军科学家正试图用防御性激光武器武装B-52轰炸机,这种激光武器能够焚毁来袭的空对空或空对地导弹。   用于空军战斗机和大型货机的进攻性和防御性激光武器已经研发多年。然而,空军研究实验所前不久启动...