您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

日本众议院通过2017年度预算案 防卫支出创新高

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月28日电 据“中央社”报道,日本众议院院会本月27日审理总额创新高的新年度(4月起的财会年度)预算案,在执政联盟自民、公明党等赞成票占多数的情况下,通过预算案,送交参议院审理。

  据报道,日本新年度(4月起的财会年度)预算总额为97.4547兆日元,连续5年创新高。众议院院会今天通过新年度预算案之后,送交参议院审议。即使参议院不在30天内议决,在2016年度(至3月底为止)内,新年度预算案也会通过。

资料图:日本自卫队

  据悉,该新年度预算案当地时间27日下午先是在日本众议院预算委员会,由自民、公明党赞成票占多数的情况下通过。

  当地时间傍晚,日本众议院院会召开,新年度预算案紧急排上议程。在众议院院会上,自民党认为,希望能早日让附有最大型景气对策的新年度预算案通过,强力推行“安倍经济学”,让日本确实摆脱通货紧缩。

  尽管在野党反对通过新年度预算案,但傍晚的日本众议院院会后来还是以记名投票进行表决,在自民、公明党等赞成票占多数的情况下表决通过,新年度预算案送交参议院审议。

  据了解,日本2017年度预算案包含金额创新高的防卫费(含美军重编相关费用在内的国防费)5.1251兆日元的预算编列。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/02-28/8161161.shtml

 
相关新闻
北京市级部门公开今年预算 总额达2300亿元左右

昨天,196个市级部门“晒”出预算,不仅实现了“应公开尽公开”,而且在重点项目支出的细化以及机关运行经费、行政经费方面均有进一步“突破”。   本报讯(记者 董鑫)昨天,196个市级部门在首都之窗预算公开专栏“晒”出今年预算,创下了历年公开数目之最,实现了除涉密信息外,所有使用财政资金的市级部门预算公开的“全覆盖”。市财政局表示,在公开内容上,今...

受“地价门”牵连 安倍支持率跌6个百分点至60%

中新网2月27日电 据日媒报道,日本经济新闻社与东京电视台本月24日26日实施的最新舆论调查显示,对于此前举行的日本首相安倍晋三与美国总统特朗普的首次日美首脑会谈,给予“好评”的受访者达到58%,远远超过了回答“不予好评”的28%。   报道指出,两位首脑在确认加强日美同盟关系的同时,还通过会谈等展现出了良好的关系,这被认为也是日美首脑会谈获得好评的原因...

东京马拉松开跑 日本警方加强戒备备战下届奥运

中新网2月27日电 据日媒报道,本月26日,“第11届东京马拉松比赛”在日本东京举行。这是日本最大规模的市民马拉松赛事。通过抽签决定的草根长跑爱好者、应邀参赛的国内外运动员以及坐轮椅参赛的伤残运动员约3.6万人参加了比赛。   据报道,此次马拉松比赛的起点设在新宿区东京都...

日本福岛县近海发生里氏4.9级地震 未引发海啸

中新网2月27日电 据日媒报道,当地时间本月27日0时3分许,日本福岛县附近海域发生里氏4.9级地震,未引发海啸。   据报道,此次地震震源深度50公里,除福岛县外,日本宫城县、栃木县、茨城县等地也有不同程度的震感。福岛县境内核电站未传出异常消息。

日本厚劳省决定居酒屋和烤串店也将一律禁烟

中新网2月27日电 据日媒报道,为强化防止吸入他人二手烟的被动吸烟对策,日本厚生劳动省基本决定全国的居酒屋和烤串店等将原则上禁烟。   报道称,虽然该省也曾讨论允许这些店例外处理的方案,但考虑到带着小孩和访日游客等的用餐情况,做出了认为禁烟较为合适这一判断。   日...