您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

赤裸裸挑衅?美军首批F-35B按期部署日本 被称针对钓鱼岛等岛屿

www.taihainet.com 2017-02-10 08:45 来源: 环球网

美国海军陆战队第一支F-35B战机飞行队已经按计划在日本部署,并正在冲绳附近展开飞行任务。美媒2月10日报道称,防务专家表示,将F-35B飞行队部署到日本将大大增强美军协助保卫日本西南各岛的能力,其中包括“尖阁列岛”(即中国钓鱼岛)

  美国海军陆战队2月7日星期二宣布,这支飞行队本星期开始实施例行训练,但出于作战保密原则不能提供训练的具体时间和地点。

  海军陆战队第二支F-35B飞行队预计也会在2017年底或2018年初被派驻日本,成为部署在那里的美国海军两栖攻击舰的一支舰载飞行队。

  F-35B战机“大大增强”美军协防日本西南各岛

  防务专家们称,将F-35B飞行队部署到日本将大大增强美军协助保卫日本西南各岛的能力,其中包括“尖阁列岛”(即中国钓鱼岛)。美国新任国防部长马蒂斯上星期访问日本时重申,保卫“尖阁列岛”属于美日安保条约的一部分。中国外交部对此回击表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土,敦促美方停止发表错误言论,并表示日方试图寻求外援是徒劳。

  据悉,F-35B是美国最先进的F-35第五代战机的海军陆战队机型。美国军方称,F-35B远不止是战斗机,它集AV-8B鹞式垂直起降机、F/A-18黄蜂式战斗机和EA-6B电子作战机于一身,是一个能够采集和处理相关作战数据、将关键信息联网并对信息做双向处理和运用的作战平台。

  驾驶过F-35B战机的飞行员们表示,第五代战机的真正价值并不在于它高超的飞行参数本身,而在于它处理信息、参与联合作战的能力。

  继续“兵战亚太” F-35A与F-35C将陆续部署

  最近部署到冲绳的这支F-35B战机飞行队是美国海军陆战队第一个取得初始作战能力的F-35B飞行队,也是美军各类F-35型战斗机飞行队中第一个取得这一资质的飞行队。

  美国空军2016年8月宣布了第一个获得初始作战资质的F-35A型战机飞行队,称会在今年年底前将这支飞行队派驻到太平洋或欧洲战区,应对那里越来越大的安全挑战。

  此外,美国海军也获得了几十架F-35C型战机,目前正紧锣密鼓地展开测试和训练,计划在2018年底之前宣布首批F-35C获得初始作战资质。

  五角大楼官员们说,作为亚洲再平衡的一部分,美军会将最先进的武器装备优先部署到亚太地区,因为那是美国的未来所在。【环球网综合报道 记者 赵衍龙】

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 安倍动身去见特朗普 行前高调说“同盟”
  • 中新社东京2月9日电 日本首相安倍晋三9日晚间动身乘坐政府专机前往华盛顿,去进行他津津乐道的面会特朗普之旅。   他在行前的羽田机场对身边媒体称,希望其此行能够传递出“日美同盟没有动摇”,将“愈发牢固和坚韧”的讯息。   他并称其此番欲确认以“双赢关系”,...
  • 俄外交部:俄日正筹备共同开发南千岛群岛
  • 中新社莫斯科2月9日电 (记者 王修君)俄罗斯外交部官员9日透露,日本首相预计今年上半年访俄,俄日正筹备共同开发南千岛群岛(日本称“北方四岛”)。   当天俄外交部第三亚洲司司长沃罗比约娃在莫斯科对媒体表示,当前俄日正在筹备共同开发南千岛群岛,双方预计将就开发...
  • 安倍将启程赴美 拟谋求特朗普对日货币政策理解
  • 中新网2月9日电 据日媒报道,为了与美国总统特朗普举行首次直接会谈,日本首相安倍晋三本月9日晚间将启程前往美国华盛顿。   据报道,安倍计划于当地时间10日举行的首脑会谈上,安倍将就美方作为对日贸易赤字的原因提出批评的日本货币宽松政策,介绍该政策是为了摆脱通缩而非引导...
  • 美军核力量将重点照顾中国?俄方专家透露原因
  • 资料图:民兵3洲际导弹   【环球网综合报道 记者 赵衍龙】俄罗斯卫星新闻网2月9日报道,俄罗斯《祖国军火库》杂志总编穆拉霍夫斯基认为,美国在其新的核军事学说中可能把重点放在核力量日益增长的中国。   美国空军上将大卫·戈德费因此前向记者表示,美国将重新审议...
  • 蔡英文谢长廷坐视美日吞食钓鱼岛 港媒:别忘了自己是谁
  • 美国国防部长马蒂斯日前访日时表示钓鱼岛适用“日美安保条约”,而面对钓鱼岛被蚕食鲸吞,蔡英文和“台驻日代表”谢长廷均未对此作出表态,引发国民党批评两人系“儿皇帝”“孙代表”。据台湾“中时电子报”8日报道,谢长廷面对国民党斥责,7日晚间在“脸谱”上辩解、反...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0