您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

日外相:世界的和平与繁荣需要美国的强力领导

www.taihainet.com 2017-02-07 11:31 来源: 环球网

  【环球网报道 记者 初晓慧】日本政府相关人士7日透露,日本外相岸田文雄当天与美国国务卿蒂勒森举行了电话会谈,双方就强化日美同盟达成了一致。

  据日本放送协会(NHK)报道,蒂勒森在会谈中称钓鱼岛属于规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》第5条的适用对象。

  会谈结束后岸田文雄在记者会上表示,“世界的和平与繁荣需要美国的强有力领导。日美两国紧密合作为进一步加强同盟关系而不断努力的共识与近期的会谈内容一致。”

  对于美国防部长马蒂斯访日期间重申《美日安保条约》适用于钓鱼岛,中方敦促美方停止在钓鱼岛主权问题上发表错误言论。外交部发言人陆慷2月3日表示,“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,这是不容篡改的历史事实。所谓《美日安保条约》是冷战时期的产物,不应损害中国的领土主权和正当权益。我们敦促美方采取负责任的态度,停止在钓鱼岛主权问题上发表错误言论,避免使有关问题进一步复杂化,给地区形势带来不稳定因素。”

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-02/10074581.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 专家:美国在南海搞炮舰外交 别妄图逼中国就范
  • 4日,美国国防部长马蒂斯在访问日本时再度就南海问题对华发表强硬言论,但他同时明确表示,美军暂时“没有必要采取大规模军事行动”,而应首先用外交方法解决南海争议。中国国际问题研究院研究员杨希雨在接受央视采访时表示,美国在南海奉行“炮舰外交”,试图以强大的军...
  • 美提议将最强战舰部署韩国 专家斥其只是个摆设
  • 美军DDG1000驱逐舰   【环球网军事2月7日报道 环球时报记者 杜天琦 金惠真】“将‘朱姆沃尔特’驱逐舰部署在韩国济州岛如何?”据《韩国日报》6日独家报道,提出这一问题的是美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯,对象是上月访问夏威夷的韩国国会国防委员会委员们。据称,韩方对哈...
  • 特朗普会被政变赶下台?奥巴马旧臣:有可能!
  • 美媒截图   【环球时报-环球网报道 记者 李萌】据美国《华盛顿时报》2日报道,奥巴马政府时期的国防部官员罗萨•布鲁克斯近日提出了通过军事政变来解除特朗普权力的惊人想法。   在一篇写给《外交政策》杂志的社论中,布鲁克斯公开表示,将美国历史上引发争议最多的总统之一—...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0