您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

韩美防长通电话表示将按计划在韩部署萨德系统

www.taihainet.com 2017-02-02 09:19 来源: 人民日报

  据韩国国防部31日消息,韩国国防部长官韩民求和美国新任国防部长马蒂斯当天通电话,就应对朝鲜半岛局势以及按计划在韩部署“萨德”反导系统等事项达成共识。

  韩国防部消息称,韩美防长在通话中评估了朝鲜半岛安保局势,双方就美方向韩提供“延伸威慑”等问题达成一致,两国将保持高度军事戒备,有效、及时应对各种突发状况。

  韩国防部指出,两国防长就按计划推进“萨德”反导系统部署,以及两国加强防务部门合作和对朝政策合作的必要性等达成共识。

  此外,韩美防长还商定本周在首尔举行会晤,就两国共同关心的问题深入交换意见。马蒂斯计划于2月2日至3日对韩国进行访问,这将是其上任后的首次出访。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 潘基文痛斥“假新闻”:政治变革愿望变得荡然无存
  • 潘基文   正当外界预料联合国前秘书长潘基文将宣布参加韩国总统竞选之时,他于2月1日突然宣布,放弃角逐总统职位。   频频高调忽“刹车”   担任联合国秘书长10年后,潘基文卸任并于1月12日返回韩国。外界普遍预料,潘基文将参加今年举行的韩国总统竞选。他至今虽未宣布参选...
  • 萨德惹祸?赴韩大陆游客增幅从70%爆跌至1.8%
  • 中新社北京1月31日电综合消息:韩国法务部1月30日发布的《出入境和外国人政策统计月报》显示,2016年中国赴韩游客首次破800万人大关。但2016年下半年中国游客赴韩旅游人数增幅锐减,韩媒称此或与美国在韩部署“萨德”反导系统带来的负面效应有关。   据韩联社报道,韩...
  • 美首次公开军方收集的太空天气数据
  • 新华社洛杉矶1月30日电(记者郭爽)美国洛斯阿拉莫斯国家实验室30日第一次向公众开放了由军方通过GPS卫星传感器收集的超过16年的太空天气数据。   太空天气指地球周围的太空环境,包括电磁场、各种辐射以及粒子流的情况。美国30多颗GPS卫星中有23颗携...
  • 沙美防长强调继续加强两国战略合作
  • 新华社利雅得2月1日电(记者王波)据沙特阿拉伯通讯社1日报道,沙特国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼和美国新任国防部长马蒂斯1月31日通电话,双方强调两国将继续加强战略合作关系。   报道说,马蒂斯在通话中对也门胡塞武装袭击沙特军舰并造成2名沙特士兵死亡一事...
  • 潘基文表明不参加下届韩国总统选举
  • 中新社首尔2月1日电 (记者 吴旭)联合国前任秘书长潘基文1日在韩国国会召开记者会表示,不再谋求主导国家政治变革、实现国家团结,表明不参加韩国下届总统选举之意。   潘基文当日在记者会上表示,在回国后的三周里,他怀揣着尽心竭力解救深陷危机国家的想法,一直在慎...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0