您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

杜特尔特邀请中国在菲律宾南部海域巡逻

www.taihainet.com 2017-02-02 08:15 来源: 中新网

  【环球网报道 记者 余鹏飞】菲律宾总统杜特尔特请求中国在通往马六甲海峡和苏禄海的国际水域开展巡逻,借以维护国际货运航道安全。

  据《菲律宾星报》2月1日报道,菲律宾总统杜特尔特周二表示,他已经向中国政府提出请求,帮助菲律宾在其南部海域海上巡逻打击海盗。

  杜特尔特说,在苏禄海和马六甲海峡的海盗绑架事件阻碍了在该地区的贸易业务。

  为了躲避海盗,一些国际货运船选择寻找其他海上航线,尽管这增加了费用。

 

  “依靠菲律宾自身微弱的力量是无法解决该问题(海盗),非常高兴中方能够在菲律宾南部海域巡逻”。不过,他没有指出中国是否接受菲律宾方面的请求。

  杜特尔特还列举了中国在海盗猖獗的索马里海域的护航援助。

  《菲律宾星报》援引分析人士的话称,在寻求中国帮助的同时,未来杜特尔特还可能“允许”中国实施的海上丝绸之路,其中包括将马六甲海峡作为海上丝绸之路的一个据点。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 菲律宾国防部强调不准许美军在菲建军火库
  • 中新社马尼拉1月31日电 (记者 张明)菲律宾国防部31日强调,不会准许美军在菲兴建任何军火库。   菲律宾宪法禁止外国军队在菲设立军事基地,但2014年菲美签署《加强防务合作协议》(EDCA)准许美军可“在菲方邀请下”使用菲国军事基地、在菲兴建军用设施或存放、部署装备...
  • 札幌亚冬会组委会称正协调为中国代表团更换酒店
  • 新华社东京1月31日电(记者杨汀 沈红辉)札幌亚冬会组委会工作人员31日向新华社记者证实,应亚奥理事会要求,正在协调为中国代表团更换入住酒店。   札幌亚冬会组委会住宿警备课课长铃木靖31日接受新华社记者电话采访时表示,由于“接到亚奥理事会的指示”,目前正在协调...
  • 外媒:中国正系统性打造"海上长城"抗衡美国威胁
  • 参考消息网1月30日报道 境外媒体称,解放军正系统性地打造一座“海上长城”,一条从南海经过东海再到黄海的防御封锁线,抗衡美国在海上及空中的优势。   香港《经济日报》网站1月26日援引日本《外交学者》报道,美国总统特朗普上任后,中美关系绷紧。中国拥有强大的陆...
  • 空中过春节!侣行夫妻开中国飞机向世界问好
  • 首站为俄罗斯库页岛 曾驾帆船环球探险   世界很大,越来越多的中国人在尝试以自己的方式去看看。2017年的春节,“侣行”夫妻张昕宇和梁红开启一段新的传奇之旅——开着中国飞机运-12去环球飞行,飞向世界问声好。   飞行中给大家拜年   1月29日,农历大年初二,曾...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0