您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

俄媒曝光俄军航母防导弹“绝活”:有“双保险”

www.taihainet.com 2016-12-19 09:17 来源: 参考消息

参考消息网12月19日报道 外媒称,俄罗斯红星电视台记者获悉了“库兹涅佐夫”号航母率领的俄航母作战群所拥有的无线电电子对抗手段。俄无线电电子技术集团第一副总经理助理弗拉基米尔·米赫耶夫及军方人士介绍了相关细节。

据俄罗斯红星电视台网站12月17日报道称,针对记者的“如果(敌方)向俄航母作战群发射导弹将有何后果?无线电电子压制系统将如何运作?”这一提问,米赫耶夫指出,原则上(敌方)导弹无法发射,因为所有通信及指挥信道将被屏蔽,“也就是说,舰上对威胁的监控是不间断进行的”。

而航母导弹作战部指挥官帕维尔·科诺夫补充说,“库兹涅佐夫”号上载有用于自卫的火力掩护系统和无线电电子对抗设备。他介绍说:“目前(舰上)配备的是PK-2综合系统,可实施干扰以将来袭导弹诱导至假目标上。”

除此之外,航母作战群拥有目标增生技术,可引导敌方导弹攻击虚拟舰艇。航母还能实施偶极子干扰或释放红外陷阱。

资料图:俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母参加军事演习。新华社/法新

来源:http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20161219/1530491.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 奥巴马评俄罗斯:又小又弱又不出产好东西
  • 美国总统贝拉克·奥巴马16日召开年终记者会,俄罗斯及“黑客门”是主要话题。   还有一个月就要卸任的奥巴马发表他对俄罗斯的看法,都是差评:小、弱;除了能源和武器没啥“好货”;双手沾血;用黑客干扰美国总统选举……   俄媒看不下去了,刊文给奥巴马“挑错”。 ...
  • 日本为何“热脸”贴上俄罗斯?
  • 日本首相安倍晋三15日晚在家乡山口县长门市的温泉旅馆“大谷山庄”与俄罗斯总统普京举行会谈。在仅有翻译在场的会谈中,两人集中讨论了包括北方四岛领土问题在内的和平条约缔结问题。这是普京时隔11年再次以总统身份访问日本。   大量准备   为了此次会谈,安倍政府...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0