您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

4名日本人涉嫌在华间谍活动被起诉:最高判死刑

www.taihainet.com 2016-11-23 08:41 来源: 环球网

  【环球网军事11月23日报道】据共同社网站11月21日报道,21日据日本政府相关人士透露,去年涉嫌从事间谍行为在北京被中国有关部门拘押的札幌市男子已被起诉。具体罪名等不详。中国有关部门去年拘押的4名涉嫌间谍行为的日本男女全部被起诉。另外,中国有关部门今年7月还以涉嫌危害国家安全为由拘押了日中交流团体的一名日籍男性。

  日本政府相关人士透露,该男子在今年10月被起诉。去年6月受到拘押后,以危害国家安全的嫌疑正式被逮捕。

  自反间谍法和修订后的国家安全法分别在2014年11月和去年7月生效以来,中国相关部门扣留了更多外国人。

  根据中国法律,间谍行为最高可判死刑。中国2014年11月出台了《反间谍法》,首次明确了间谍行为的法律定义。中国表现出严惩间谍行为的态度。

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2016-11/9717992.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国成功发射天链一号04星
  • 中新社西昌11月23日电 (赵金龙)22日23时24分,中国在西昌卫星发射中心使用长征三号丙运载火箭成功将天链一号04星送入太空。   天链一号04星是中国第四颗地球同步轨道数据中继卫星,将与天链一号01星、02星、03星实现全球组网运行,为中国神舟飞船、空间实验室、空间站...
  • 中国第四颗地球同步轨道数据中继卫星成功发射
  • 2016年11月22日23时24分04秒,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号丙运载火箭成功将天链一号04星送入太空。   天链一号04星是我国第四颗地球同步轨道数据中继卫星,将与天链一号01星、02星、03星实现全球组网运行,为我国神舟飞船、空间实验室、空间站提供数据中继与测...
  • 王璜生:基弗在中国不是回顾展,很遗憾基弗不同意
  • 作为著名德国新表现主义大师基弗在中国的第一个大展,全国的艺术爱好者都在等待于中央美术学院美术馆的开幕,而在这个接骨眼儿上,不少外媒突然做出艺术家本人并不赞同在中国办展的声明,这不禁让不少期待展览已久的中国观众大冒冷汗。这到底是为啥?为此,99艺术网就此...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0