您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

日US2水上飞机或无缘出口印度 原因恐为安倍人祸

www.taihainet.com 2016-11-21 11:22 来源: 环球网

  【环球网综合报道】日本《现代日刊》杂志11月20日报道称,日本海上自卫队的水上飞机“US-2”能否出口印度一直被寄予厚望。日印首脑会谈前,曾有报道称“已决定出口印度”,但会谈后揭晓结果发现其实毫无进展。这岂不是重蹈澳大利亚潜艇项目的覆辙了吗?

  《日本经济新闻》6日头版有消息称,印度国防部将购买11架“US-2”,并在日印首脑会谈上签署备忘录。然而,11日的日印首脑会谈丝毫没有提及以上内容,日印共同说明也只不过是“感谢日本就提供以‘US-2’为首的防卫装备所表现出来的态度”之类的内容。

  “US-2”作为水陆两用飞机,拥有世界上最强的可以在浪高3米的大浪中起降的能力。2013年,“US-2”成功营救驾帆船横渡太平洋遇险的日本新闻主播辛坊治郎,而一下子引起了广泛关注。印度政府为引进“US-2”,持续多年与日本政府进行交涉,但并未成功。而此次会谈因有媒体提前爆料,所以让很多人以为两国终于能够交涉成功了,没想到还是以失败告终。

  日本外务省官员透露:“印度提出了‘当地生产’等难以实现的要求。然而,安倍似乎什么也不知道,还觉得如果自己是顶级推销员能很快解决。他简直太天真的了,明明整顿法律也丝毫不起作用。因为此前日本经产省官员就公然批判安倍称‘根本不可能实现’。”

  2016年4月,日本错失澳大利亚潜艇项目订单,被批是安倍对“苍龙”级潜艇的性能过于自信,而没有理解澳方对潜艇的要求。日本防卫省官员称“都是因为(安倍)急功近利,胡乱兜售”。而此次“US-2”项目失败也很可能是安倍这一“人祸”造成的。(实习编译:周珂佳 审稿:王欢)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9707624.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日防相叫嚣守南海就是守东海 专家:谁用你们守
  • 人民网北京11月18日电 (记者 黄子娟)16日,日本防卫大臣稻田朋美发表言论称,守住南海就是守住东海,要在全世界范围内贯彻所谓“法治”。对此,军事专家尹卓表示,稻田朋美的表态完全颠倒黑白,其言论是跟随美国实施海上霸权的心态。   据日本朝日新闻报道,当地时间16...
  • 日本拉拢越南失败:出口越南核电站项目恐告吹
  • 越南国会定于本月22日投票,表决是否叫停国内核电站建设项目。当地媒体认为,项目遭否决可谓板上钉钉,这意味着日本首个核电出口项目将告吹,重创安倍政府力推的核电出口战略。   日本政府本周发表声明称,越南副总理郑庭勇告知日本政府,越南方面已经基本确定,终止从...
  • 日本高度关注特朗普组阁 期望巩固日美同盟关系
  • 中新网11月20日电 据日媒报道,日本外相岸田文雄18日在外访地纽约接受媒体采访,就被美国候任总统特朗普选为总统国家安全事务助理的国防情报局前局长弗林评价称“是一位借助各种机会提及日美同盟重要性的人物”,对今后巩固同盟关系表示期待。   据分析,岸田可能是考虑到特朗普...
  • 台学者指台湾不具备检测核灾食品技术 坚决反对进口
  • 台湾师范大学化学系教授吴家诚。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,蔡当局研议解禁日本核灾区食品输台,台湾师范大学化学系教授吴家诚18日直言,核电厂的核种非常多,先不论查验人力,台湾现有技术也无法检测。他呼吁台湾民众一起盯着蔡当局,坚决反对...
  • 台外事部门:6名台湾人在日本涉伪卡盗领案被捕
  • 有台人持伪联卡在日本盗领遭逮。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,有台湾民众在日本涉伪卡盗领案被捕。台当局外事部门18日表示,共有6名台湾人以现行犯遭逮。 日本、台湾警方都接获线报,日本各地大型银行在内的许多ATM机出现了使用假银联卡提取现款的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0